«Даже взрослые боялись подойти». В Теберде ликвидировали кишащую крысами свалку

Люди не могли подойти к контейнерам из-за гор мусора

В городе-курорте Теберда после многочисленных жалоб местных жителей ликвидирована стихийная свалка в квартале «Микрорайон». К этому времени контейнерная площадка превратилась в огромную свалку, на ней развелись полчища крыс.

Ранее редакция «Политики 09» сообщала о непростой ситуации, в которую попали жители Теберды. Люди жаловались, что им просто некуда выбрасывать отходы: контейнеры переполнены, рядом горы мусора.

— К местам сбора мусора уже не подойти — кидаем метров с десяти, кто попадёт, тот молодец. Слово «курорт» уже давно надо писать в кавычках, — возмущались жители Теберды. Они рассказали, что из-за гор мусора на свалке развелось огромное количество крыс. Их боятся как дети, так и взрослые, которые лишний раз боятся подойти к мусорной площадке.

В ситуацию вмешались представители Общероссийского народного фронта, после чего свалка в квартале «Микрорайон» была ликвидирована, также был расчищен засорившийся мусоропровод в многоэтажках №1 и №2 на ул. Орджоникидзе.

Чиновники объяснили мусорную проблему в Теберде тем, что вышла из строя техника. После обращения активистов ОНФ региональный оператор нашел исправную технику и занялся расчисткой площадки.

Сами общественники уверены, что проблемы с вывозом мусора в Теберде связаны не только с поломкой техники. Одной из главных причин быстрого возникновения свалок в микрорайоне является то, что мусорные площади активно используют предприниматели Домбая. Многие бизнесмены не имеют договоров на вывоз мусора и предпочитают решать свои проблемы, вывозя отходы в Теберду на ближайшую свалку. Также нередко в Теберде выбрасывают мусор туристы из Домбая. В результате страдают местные жители.

— В Домбае в должной мере не предусмотрены ни мусорные контейнеры, ни специальные площадки, нет даже обычных урн. Вот и получается, что ближайшим населенным пунктом, где люди могут оставить свой мусор, оказалась Теберда, — считает модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Карачаево-Черкесии Азамат Ужахов. По его словам, если муниципалитет так и не решит вопрос со сбором и вывозом мусора из Домбая, то в Теберде будут постоянно возникать стихийные свалки, отравляющие жизнь местного населения.

Категория: Власть и общество

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 12 Сентябрь, 2019, 11:25

    Жаль что эти крысы не искусали чиновников.

    Ответить на этот комментарий
  2. Тебердинка
    Тебердинка 11 Сентябрь, 2019, 15:27

    Просто надо вывозить мусор ежедневно и прилежно ручками, ручками чистить площадку, на которой установлены баки, и тогда всё будет в порядке. По поводу «туристов из Домбая» с мусором в микрорайоне — это бред, а вот владельцы кафешек — это правда.
    А насчет «народного фронта»)) — да, дОжили, впору уже запевать «Вставай страна огромная..», «No pasaran!», «За Родину, за …тьфу-ты, не к ночи будь помянут.))

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 11 Сентябрь, 2019, 17:50

      Насчёт комментатора из народного фронта — так и без него известно, что мусор следует убирать. А побороться с нерадивыми уборщиками слабо? Или его задача умным казаться?

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*