Хищения районного масштаба

В КЧР сумма хищений бюджетных средств, совершенных сотрудниками районных управлений труда и соцзащиты, достигла миллиарда рублей

Глава МВД по КЧР Казимир Боташев на пресс-конференции 24 июля заявил, что ущерб от незаконных действий управлений труда и соцзащиты районов республики составил более 1 миллиарда рублей.

Напомним, в 2013 году МВД выявило хищения бюджетных средств сотрудниками управлений труда и соцзащиты Усть-Джегутинского, Прикубанского и Малокарачаевского районов. Общая сумма похищенных средств – около 500 миллионов рублей. Бюджетные денежные средства были предназначены для осуществления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг инвалидам.

О том, что проверка осуществляется во всех районах республики, заявил на пресс-конференции министр внутренних дел КЧР Казимир Боташев.

«Это преступление находится на стадии расследования. По всем районам ещё идёт проверка, она не завершена. Один из подозреваемых по данному делу, мы не можем говорить о том, какова его роль была во всём этом, недавно как вы все знаете, умер (речь идет об экс-министре труда и соцразвития Мурате Тхакохове – прим. редакции). Если бы он не уехал (скрылся за границей от правоохранительных органов, — прим. редакции), то, наверное, не прерывал бы своё лечение и был бы жив. Уже ходят слухи о том, что, якобы, сейчас на него всё повесят», — сказал Казимир Боташев.

Мы этого не допустим, заверил министр. «Есть же моральные обязательства, не говоря уже о многом другом. По этому преступлению есть  эпизоды, которые уже можно направлять в суд. Но это только эпизоды, в целом же продолжаются следственные мероприятия», — отметил Казимир Боташев.

От данных преступлений выявленный ущерб составил более миллиарда рублей, часть этих денег уже возмещена, добавил он. «Я не могу всего рассказать в деталях, так как расследование продолжается по всем районам. Потому что это преступление имело общий районный характер. Людей в районах назначал один человек. Механизм в районах был разный, но суть одна – хищение бюджетных денег путём мошенничества», — пояснил глава МВД по КЧР.

По его словам, люди ожидают мгновенных результатов. «Но у нас так не может быть, так как по некоторым вещам требуется экспертная оценка. Иногда это связано с откровенным противодействием. Но я думаю, у нас достаточно сил и средств, чтобы все эти искусственно создаваемые препятствия преодолеть», — подчеркнул министр внутренних дел Карачаево-Черкесии.

 

 

Категория: Власть и общество

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 4 Декабрь, 2018, 21:43

    Не даром в этих районных администрациях не успеют устроиться на работу, уже все имеют люксовые машины, вплоть до жен и детей, несколько домов, хотя до этого жили обыкновенными сельскими, а сейчас все бизнесмены, прямо клад последнее время в селах стали откапывать камазами, это же надо как оказывается в колхозе особливо богато платили в советское время

    Ответить на этот комментарий
  2. Алан-осетин
    Алан-осетин 18 Апрель, 2018, 20:46

    Как хорошо жили в советское время -все одинаково бедно.А сейчас резкое расслоение общества-один с сошкой,семеро с ложкой.Чиновничий аппарат кайфует,хотя зарплата небольшая.Что дозволено Юпитеру,не дозволено Быку.

    Ответить на этот комментарий
  3. Ирина
    Ирина 27 Июль, 2014, 01:18

    Пусть прошерстят Минсельхоз и Минздрав, вот тогда мы действительно узнаем масштабы хищений в КЧР.

    Ответить на этот комментарий
  4. Мурт
    Мурт 25 Июль, 2014, 19:15

    Таких громких коррупционных скандалов, как при нынешнем составе правительства КЧР, наша республика не видела никогда. Но, отставки правительства до сих пор нет. Нужны значит еще кому-то вороватые чиновнички.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*