К голосованию не допущены

К голосованию в общественную палату не допущеныНе всем желающим попасть в Общественную палату КЧР дали «зеленый свет»

Общественная палата Карачаево-Черкесской Республики проводит интернет-голосование с целью отбора представителей общественности в состав Общественной палаты второго созыва. Принять участие в голосовании можно на официальном сайте общественной палаты КЧР — palata09.ru, предварительно зарегистрировавшись. Голосование было открыто 5 марта и продлится до 21.00 3 апреля 2015 года. В результате голосования должны быть избраны 18 представителей НКО.

В интернет-голосовании представлены кандидатуры Азрета Караева, Гарика Кургинян, Рамазана Мхце, Насипхан Суюновой, Николая Перепелицы, Али Мазукабзова, Александра Охтова и других известных общественных деятелей республики.

Тем не менее, не все желающие стать членами ОП КЧР были допущены к голосованию. Как стало известно порталу «Политика09», известный общественный деятель, председатель культурного общественного центра «Абаза» Руслан Камбиев вынужден был забрать свои документы, ранее предоставленные в Общественную палату КЧР для участия в интернет-голосовании. Сам Руслан от комментариев воздержался.

Снята с голосования и кандидатура другого известного общественного деятеля, генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Карачаево-Черкесской Республики, генерального директора ТРК «Мара»,председателя регионального отделения «Опоры России» Алия Пилярова.

Решение о снятии его кандидатуры было принято на заседании рабочей группы Общественной палаты КЧР на основании того, что ранее по отношению к Алию Пилярову возбуждались дела, связанные с финансовыми вопросами. Однако ни одно дело до суда не дошло из-за отсутствия доказательной базы, и причин для отказа в допуске к интернет-голосованию быть не могло.

Алий Пиляров сделал многое для развития промышленности в КЧР. Так, например, в 1987 году он принимал участие в создании кооперативного предприятия по производству стройматериалов из гранита и мрамора.

В 1987-1990 годах являлся руководителем Российско-Украинского предприятия по переработке шерсти и реализации готовой продукции. В 1995-2007 годах был председателем правления Карачаево-Черкесского республиканского фонда поддержки малого предпринимательства. В 2005 году являлся членом Российско-Арабского делового совета и с известными российскими политиками и предпринимателями участвовал в международных форумах в Египте, Сирии, Морокко, Иордании, Иране.

Именно Алию Пилярову удалось пригласить в республику одного из крупнейших инвесторов в России, группу «Синара», переговоры с которым велись два года. В 2007 он учредил и открыл всесезонный туристко-рекреационный комплекс «Мара», также занимается меценатством и благотворительной деятельностью.

Сам Алий Пиляров заявил о намерении обратиться в суд в связи с отказом руководителя Общественной палаты КЧР Веры Молдовановой допустить его к интернет-голосованию.

По его словам, Общественная палата создана для работы с активным населением, чтобы помогать в реализации тех или иных проектов, учитывая недостатки и достоинства регионов.

«Вопросов, на которые надо найти ответы, очень много. Самая главная проблема у нас в республике заключается в создании рабочих мест, привлечении инвестиций, чтобы работали малые предприятия, увеличивался валовый продукт и выплачивались налоги. Сейчас в сфере промышленности и туризма не принято правительством никаких программ, и почти ничего в этом направлении не делается», – говорит Пиляров.

«У нас в республике, которая является музеем под открытым небом, практически не развивается внутренний туризм», добавил он.

По его мнению, в республике нет ни одного промышленного индустриального парка по развитию предприятий, не создаются локальные производства согласно специфике муниципальных образований.

«По этим и другим направлениям у нас имеются разработанные проекты, которые не раз предлагались руководству республики с конкретными решениями, где расписано, что и как нужно делать, и где находить финансовые средства. У нас имеется опыт начала и завершения реальных дел. В республике надо снижать тяжелый пресс фискальных органов и чиновников на предпринимателей. В республике имеется серьезная пропасть между бизнесом и властью, и нет коллегиального подхода решения экономических вопросов. Нужно организовывать диалог между властью и бизнесом и выстраивать обратную связь между городами, селами и гражданским обществом, а также проводить регулярные круглые столы», — сказал Алий Пиляров.

Он считает, что в республике необходимо «расколоть прочный устой чиновничьих барьеров в пользу предпринимателей».

«Ведь, те же чиновники содержат свои семьи, благодаря налогам, которые платят  предприниматели и обычные граждане. Сейчас в республике, к сожалению, предприниматели по статусу находятся на очень низком уровне по сравнению с мощной бюрократической армией чиновников, и нужно это менять. Я считаю, что в Общественной палате должны быть позитивно и креативно мыслящие люди», — заключил Пиляров.

«Politika09.com»

Категория: Власть и общество

Комментарии

  1. Асият Хабичева
    Асият Хабичева 3 Апрель, 2015, 23:19

    Многие протестуют против лжи и ханжества и беззакония творимого при формировании ОП КЧР. Надо объединиться и потребовать её нового формирования. Хватит держать народ за быдло. Если А. Пиляров подаст в суд, ОНК КЧР его поддержит.

    Ответить на этот комментарий
    • я и общество г. Карачаевск
      я и общество г. Карачаевск 4 Апрель, 2015, 11:20

      Как история показывает к сожалению оппозиция всегда терпит крах, его высочество ВЛАСТЬ,которую сама система наделила преимущественным правом верховодит над нардом внушая рабскую психологию и маргинальное поведение , ведет народ именно по тому пути по которому он хочет, как владелец автомобиля который сам себе выбирает маршрут.

      Ответить на этот комментарий
      • ник
        ник 4 Апрель, 2015, 11:31

        Пусть власть ведет народ. Нам анархия не нужна. Но пусть при этом руководствуется его — народа — интересами, и заботится о его благе.
        Такую власть всегда видно и ее хочется поддерживать во всем.

        Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 4 Апрель, 2015, 11:43

      Журналист радио Халимат Эбзеева в списке кандидатов?

      Ответить на этот комментарий
  2. Рада
    Рада 1 Апрель, 2015, 11:00

    Думаю что много неугодных не пустили. Не только Пилярова

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*