КЧР остановила свое падение в рейтинге социально-политической устойчивости
Из всех республик Кавказа КЧР и Чечня занимают самые высокие позиции.
Фонд «Петербургская политика» опубликовал ежемесячный рейтинг, который определяет уровень социально-политической устойчивости в регионах России.
— Уровень устойчивости определяли по 10-балльной шкале, где 10 — максимальная оценка, 1- минимальная, — пояснили эксперты фонда.
В рейтинге за ноябрь Карачаево-Черкесская республика оказалась в группе регионов с пониженной устойчивостью — от 5 до 5,9 баллов. Рядом с нами из всего СКФО только Чеченская республика. А вот в Кабардино-Балкарии, Дагестане, Северной Осетии и Ингушетии дела еще хуже. Они вошли в группу регионов со слабой устойчивостью — менее 5 баллов.
Отметим, что за месяц расстановка сил не изменилась. Регион занимает те же позиции, что и в октябре. Сам факт того, что республике удалось остановить падение, уже хороший знак для КЧР. А соседство с такими мощными регионами, как Краснодарский край и Санкт-Петербург, дает понять, что не все у нас так плохо.
Кроме того, накануне были опубликованы результаты мониторинга важнейших социально-политических событий в прошлом месяце в субъектах РФ.
Что хорошего
Среди положительных событий в Карачаево-Черкесии исследователи выделили обсуждение главой республики Рашидом Темрезовым и вице-президентом «Роснефти» Аврил Конрой вопросов взаимодействия в реализации социальных проектов. Также к хорошим делам отнесли открытие Темрезовым и президентом холдинга «Евроцемент групп» Михаилом Скороходом нового производственного комплекса на площадке завода «Кавказцемент».
Что плохого
Негативных событий за этот месяц в республике хватало. Однако самыми плохими назвали, например, 77-е место по индексу промышленного производства в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг за девять месяцев 2016 года. К тому же, в качестве негативных событий упоминаются 81-е место в позиции «отношение доходов населения к стоимости набора товаров и услуг» и 82- место в позиции «уровень безработицы».
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
«Несмотря на трудности, народ продолжает верить властям…»
— Я считаю, что руководство республики должно на время отложить всевозможные личные рейтинги и пиар, и сосредоточиться на экономике и социальной сфере. Людям в КЧР стало уже не просто тяжело жить, они вынуждены выживать! Однако мы видим, что еще многие, несмотря на многочисленные ошибки и промахи чиновников, несмотря на трудности, до сих пор доверяют действующей власти. Народ верит в перемены к лучшему! Тем не менее, хочется отметить, Карачаево-Черкесия на сегодняшний день одна из самых стабильных республик Кавказа наряду с Чечней. Это показал рейтинг. Мы находимся в одной группе с такими экономически успешными и развитыми регионами как Санкт-Петербург и Краснодарский край, а это хороший показатель, — говорит лидер коммунистов КЧР Эдуард Маршанкулов.
5
Куда не плюнь — везде разруха. Я в целом о стране. Хорошо живут только москвичи. Жиды засравшиеся
Москвичам ни в чем не уступают местные чиновники, а во многом даже превосходят!
«КЧР остановила свое падение в рейтинге социально-политической устойчивости» — потому что дальше некуда падать!
Особенно улыбнуло высказывание «политика» цитируемое выше,который позиционирует себя антиподом власти о том,что несмотря на все трудности,народ верит действующим властям и с оптимизмом надеется на перемены к лучшему. Это,господа,уже не смешно. Это клиника или у. » политика», или у народа,если цитата соответствует действительности. Перемен к лучшему в обозримой перспективе не предвидится. Цены на углеводороды не растут,производства никакого нет. Чиновникам также как и бюджетникам будут все чаще и подолгу задерживать зарплату. Недовольство народа будет расти и находить выражение вплоть до крайних форм. Количество краж,грабежей,разбоев значительно увеличится. Безусловно,получение отметки на 0.5 выше негативной уже колоссальное достижение местных властей,впрочем как и пребывание республики в первых с конца рейтингах пр всем социально- экономическим показателям. Да,забыла,память то пока ещё девичья. Реакция властей на недовольство народа будет жёсткой,. Придётся забыть о правах человека,декларированных в конституции. В общем,добро пожаловать в незабвенный 37 год с современным колоритом и интернетом. Почти как у солнца русской поэзии- пир во время чумы. Если учесть безбедную жизнь власть имущих,их бесстыдство,алчность до и так уже скудного казенного,и их вечные обещания лучшей жизни. Да когда же уже,уже за соракет,а я не замужем и по людских ещё не жила
Он мне кажется с удивлением говорит что народ все равно верит власти, вряд-ли он решил кого-то из правительства похвалить))
Бэллачка.,что то ты совсем унылую картину рисуешь?!По моему всё ж до таких жутей нам не дойти..Самозанятость,-это то что,может нас спасти на данном этапе!К стати,если кто то ещё не замужем то.,я ещё не женат!!Мне без малого пятьдесят и.,я всё ещё страшно сексуален..
Страшно не надо. В этом плане я довольно консервативна. Ну, а если вы не ниже 175 и симпатичны, то милости прошу на смотрины. Офис на ворошилова 2. Пароль: » У вас продается славянский шкаф» ну дальне вы в курсе.
Особенно «улыбнула» последяя фраза Бэллы. В том, что в сорок лет Вы не замужем, власти виноваты? Может, не все еще потеряно? Просто подобрее надо стать. Судя по тональности Ваших комментариев, у Вас с этим проблема…
И власти тоже. А такие самовлюбленные как вы позахапали себе всех перспективных и теперь потешаетесь. Нехорошо. Смотрите, уведу. Хоть и за 40, но я вполне еще ягодка малина и поклонников хоть отбавляй. Но хочется большой и светлой любви. Поэтому несмотря на экономические трудности и кризис, берегу честь. Отдам только в хорошие руки.
По ценам на недвижимость интересно на каком мы месте??? В Ставрополе за нашу однушку можно 4-х комнатную купить!
по коррупции и безработице на каком интересно месте???
Впереди планеты всей!
сомали и то лучше кчр
Ну, то что КЧР на одном уровне в рейтинге с Краснодаром и Питером это уже достижение
А людям пофиг на каком КЧР месте в каком-то рейтинге. Им жить и выживать как-то надо!!!
Примус интер парес. Первый среди равных. Первые среди одинаково нищих. Какое великое достижение. Оптимистом можно быть падая без парашюта до определенной высоты,когда перспектива разбиться в лепешку становится все более ясной,реальной и неизбежной.
Знаем мы, как эти рейтинги составляются!!! Не надо мутить воду, она и так грязная. Народ дошел до крайней точки, но даже в этом состоянии боится рот открыть и возразить. 90% населения живет, как говорится, в долг: одолжили — заплатили коммунальные услуги, навязали носочков-продали, отдали долг. Взяли в долг пряжу, с пенсии отдали. А качественные продукты не может позволить себе купить: дорого!!!!! И это стабильность. Социологи попробовали бы жить здесь и сейчас, а не составлять рейтинги и получать за это хорошую зарплату. А теперь забейте меня своим гневом и обидными словами!!!!
Зоя Вы правы на все 100%. Даже мало сказали! Пока мы будем так по конуркам сидеть нас вообще сомнут!
Среди хорошего — «обсуждение взаимодействия в реализации соцпроектов». С каких пор говорильня обычная в разряд хороших дел записывается?!
У людей поэтому денег на товары и нет, потому что работы нет. Открытие одного предприятия проблему не решает
А народу только верить и остается… страна оптимистов
Работы еще в республике — непочатый край
Надо заводы открывать. Будут рабочие места, будут и доходы и налоги
Молодец Эдуард ????
А каким образом мы «соседи» с Санкт-Петербургом…..???
В рейтинге соседи
Извините, Эле)) имелось ввиду, что в рейтинге соседи)