Курортный сбор, освобождение от налогов и другие новшества: что принесет май жителям КЧР
В России вступили в силу новые законы
В мае в России вступают в силу несколько новых законов, которые повлияют на жизнь каждого жителя страны, в том числе и населения Карачаево-Черкесии. Пожалуй, самым «громким» нововведением, которого с нетерпением ждали многие россияне, стало повышение МРОТ. О том, почему это так важно, мы подробно рассказали в статье «Повышение МРОТ: как изменятся зарплаты жителей КЧР». Но это не единственное новшество.
Вступил в силу закон о курортном сборе
С 1 мая в России вступил в силу экспериментальный закон о курортном сборе, согласно которому с гостей курортов взимают дополнительную плату. Карачаево-Черкесия не стала площадкой для эксперимента, и в республике с туристов курортный сбор взимать не будут, что весьма важно для развития туризма.
Пилотными площадками реализации эксперимента стали Крым, Ставрополье, Краснодарский и Алтайский края. Так, на Кубани с туристов будут брать 10 рублей в сутки, на Ставрополье – 50 рублей в сутки. В том случае, если эксперимент будет признан удачным, то закон может распространиться и на другие регионы.
Вводятся налоговые льготы для волонтеров
С 1 мая волонтеры и добровольцы освобождаются от налога на доходы физических лиц и страховых взносов. Это значит, что им не нужно будет платить налоги и взносы со средств, полученных ими в рамках добровольческой деятельности и в натуральной форме.
В Карачаево-Черкесии немало добровольцев и волонтеров, безвозмездно помогающих людям, участвующим в благотворительных акциях и инициативах. Поэтому налоговые льготы для них очень важны. Это означает, что им теперь не придется платить налоги за предоставление помещения во временное пользование, организацию проезда, питания, страхования их жизни или здоровья, обеспечения форменной и специальной одеждой, оборудованием, средствами индивидуальной защиты.
Интернет-мошенников будут сажать в тюрьму
В Карачаево-Черкесии жители нередко страдают от действий Интернет-мошенников. Среди пострадавших и молодежь, и пожилые люди, которые нередко лишаются последних денег, обманутые «банковскими работниками», «покупателями» и «продавцами» через Интернет. Теперь уголовное наказание за мошенничество с использованием электронных средств платежа ужесточат. Вместо ареста на четыре месяца преступников будет ждать лишение свободы сроком до трех лет. В Уголовном кодексе появится отдельная строка, касающаяся краж с банковского счета. Преступникам грозит за данный вид кражи лишение свободы сроком до шести лет.
Узнать об интересующем человеке стало проще
С 1 мая на портале «Госуслуги» стало возможно получить сведения о интересующем человеке. Через сайт можно будет узнать о его детях, имуществе, услугах через сведения министерств, Пенсионного фонда и Фонда Социального страхования. Как следует из закона, данные сведения можно будет получить в случаях, установленных законодательством и в соответствии с порядком, определённым Министерством связи.
Microsoft будет наказывать за маты
Microsoft позаботился о том, чтобы его пользователи не использовали нецензурные выражения. Тех пользователей, которые прибегают к мату, в компании обещают наказывать, причем весьма жестоко – их будут лишать доступа к аккаунту или же просто удалять данный аккаунт.
Весь курортный сбор должен оставаться в бюджете курортов,они на эти средства организуют вывоз мусора,очистку леса и другие работы по благоустройству.Вот как то так.
Нам от этого сбора все равно.Что есть он что нет.Да и туристам по фигу,10р в сутки.Зато кто то купит сыночку мерс или отстроят пару особняков .
Вот тебе и результат «Года Добровольца» в России. Правительство обещало льготы — вот вам они. Какое хорошее правительство!
Воу-воу, законы, полехче, сышь?))
Удивительно, что не КЧР стал экспериментальным регионом.
Майкрософ вообще жестит…
Вообще всех заблокирует и всё))
Не понял. Каких соцсетей дело каснётся?
Пфффф)))) у меня МакОс, мне вообще не страшно, матершинник я проклятый)))
Будешь так себя вести — язык отсохнет, пальцы отвалятся.
Говорите со знанием дела?)))
Язык и пальцы отсохнут?Переживем.Для мужика не это главное.
После этой публикации весь КЧР превратится в республику волонтёров)
регион любителей халявы
Регион любителей халвы а не халявы.
Нет, не превратится. У нас же официально работают только чиновники и бюджетники. А им волонтёрить некогда, их партия бесплатно работать заставляет.
С курортны сбором будет как с налогами на дороги: деньги берут, но ничего не меняется.
У Архыза и так цены огромные, в Домбаа не дешевле… куда там ещё сборы эти вводить… народ вообще ездить перестанет…
Пускай не ездят,природа будет чище.
С каждым годом жить становится всё веселее и веселее.
Наше госправительство вообще ку-ку, раз утвердило экспитент с налогом на туризм.
В КЧР пока не вводят сборы, но потом обяжут всех… и вот тогда мы посмотрим кто у нас конкурентоспособен, а кто нет.
Отличная новость! Все перестанут ездить в Ставрополье и на Кубани и ринутся к нам!
Какова технология получения этого самого курортного сбора? Как его и с кого будут брать?
Сто процентов!)))
Ох уж этот курортный сбор…
Вот это новости!
Повышение МРОТ не остановит повышение «МРУТ»
100%