«Нас игнорируют многие годы». Жители Черкесска объявили бессрочную голодовку

image1

Реакции от властей пока не последовало

Возле здания правительства КЧР в Черкесске утром 3 сентября стартовала бессрочная голодовка. Ее объявили четверо жителей республики, многие годы безрезультатно надеявшиеся на помощь властей КЧР в защите их прав. Участники акции заранее уведомили о планируемой голодовке все соответствующие органы и находятся на площади перед зданием правительства на законных основаниях. Люди намерены стоять на главной площади республики до тех пор, пока их крик о помощи не будет услышан, и их требования не будут удовлетворены.

— К нам уже подошли сотрудники МВД, отдела по противодействию терроризма, проверили документы и ушли, — говорит Алла Русакова, одна из участниц голодовки. Представители власти, по словам женщины, никакой реакции пока не показали.

— Тишина, властям нет до нас никакого дела, как уже много лет. Сейчас на площади собирают сцену, готовятся к празднику. Республике опять не до нас, — с горечью говорит женщина.

Жительница Черкесска уже многие годы, с зимы 2013 года, пытается привлечь к ответственности врачей, виновных в гибели ее 30-летнего сына. Мужчина скончался в реанимации горбольницы, и, как было установлено экспертами Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России, медики на всех этапах оказания помощи пациенту допустили целый ряд промахов, которые стали для молодого мужчины роковыми. Однако по возбужденному уголовному делу так и не было виновных, врачи, проходившие по нему подозреваемыми, продолжают работу.

Три года назад, осенью 2015 года, Алла Русакова уже объявляла голодовку, и тогда власти пообещали ей помочь с объективным расследованием гибели сына. Но это оказались пустые обещания, их никто так и не выполнил. Так что теперь женщина намерена стоять до конца.

Вместе с Аллой Русаковой к зданию правительства КЧР вышли еще три человека. У каждого из них своя многолетняя история борьбы за собственные права в тщетной попытке добиться справедливости.

Супруги Половины в ноябре 2015 года также участвовали в голодовке, и данные им обещания не были выполнены.

Теперь участники акции супруги Елена и Борис Половины требуют наказать сотрудников следственных и правоохранительных органов, которые бездействовали по делам об их жестоких избиениях. Были написаны коллективные заявления в прокуратуру, полицию об угрозе жизни и здоровью, однако, по словам Елены Половиной, никаких действий органы предпринимать не стали, и спустя несколько недель женщина оказалась в больнице. Ее жестоко избили, у Елены были переломаны пальцы. Избили и ее мужа. Вот только их обидчики до сих пор не являются подозреваемыми по уголовному делу, хотя их вида повреждается многочисленными доказательствами.

— Требуем законности и правосудия, — говорит Елена Половина.

Участницей голодовки стала также мать капитана полиции Руслана Рахаева. Она уверена, что дело на ее сына было сфабриковано, и настоящие убийцы задержанного, в смерти которого был обвинен ее сын, так и остались безнаказанными.

— Не покрывайте настоящих убийц, — говорит женщина. По словам матери капитана полиции, эта история продолжается уже семь лет, и нет никакой надежды на справедливость.

У каждого из участников голодовки в Черкесске свои требования к властям, но главные из них похожи – справедливое расследование преступлений, произошедших на территории республики, и наказание виновных.

Источник: Регион online 
Категория: Власть и общество

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 4 Сентябрь, 2018, 11:18

    Бардак по всей стране.Справедливости нет нигде.

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 4 Сентябрь, 2018, 09:58

    простые люди никому не нужны

    Ответить на этот комментарий
  3. ???.
    ???. 4 Сентябрь, 2018, 09:52

    Рахаева?Это кто?Мать полицая убийцы?

    Ответить на этот комментарий
  4. Житель КЧР
    Житель КЧР 3 Сентябрь, 2018, 21:21

    А при чем Правительство и Глава. Судебная власть не подчиняется исполнительной власти или Главе.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 3 Сентябрь, 2018, 21:19

    Ничего не знаю о Половиных, поэтому ничего не буду писать. Что касается Русаковой и матери Рахаева: со слов Русаковой в предыдущей статье известно, что она подала в Верховный суд КЧР кассационную жалобу. Жалоба еще не рассмотрена. Апелляционная жалоба Рахаева также не рассмотрена. Следовательно, сегодняшняя голодовка способ давления на Верховный суд КЧР. Все предельно просто. Если суды выносят решения не в пользу РУСАКОВОЙ и РАХАЕВА, это не значит, что это незаконные решения. Если в КЧР , по их мнению, вынесли незаконные решения, пусть обжалуют в Верховный суд России. Кстати, таков установленный законом порядок обжалования судебных решений.

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 3 Сентябрь, 2018, 20:24

    Боюсь что их просто проигнорируют.

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 3 Сентябрь, 2018, 20:04

    Что касается дела Русаковой, было проведено расследование, состоялся суд, с врачей сняты все обвинения. виновными они не были признаны. А Русакова сама виновна в гибели своего сына и пытается сделать виновными врачей,а заодно и хорошие деньги получить. Во всей этой истории ее волнуют только деньги и больше ничего.А еще было бы правильно в отношении Русаковой провести судебно-психиатрическую экспертизу, нормальный человек. тем более женщина. потерявшая сына, так себя вести не должен.

    Ответить на этот комментарий
  8. Владимир Путин
    Владимир Путин 3 Сентябрь, 2018, 16:56

    Да, правильно сказала, что за безобразие вы там устроили.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*