ОНФ: за полгода в КЧР не принято ни одной работы в рамках программы капремонта

img-20171019155257-887

Республика провалила экзамен на эффективность планирования

Эксперты ОНФ оценили, как в регионах России реализуется программа капремонта многоквартирных домов. По итогам проведенного исследования они составили рейтинг регионов по исполнению программ капремонта за первое полугодие 2018 года. Согласно представленным данным, в КЧР проблема планирования и проведения работ по капитальному ремонту остается крайне острой. Многие регионы страны продемонстрировали неэффективное планирование, в результате чего собираемые с жителей средства не были использованы в полном объеме. В итоге получается следующая картина: люди сдают деньги, а дома остаются неотремонтированными. Так, в КЧР ситуация оказалась весьма сложной. Как выяснили общественники, в Карачаево-Черкесии не было принято ни одной работы в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов за прошедшие полгода. Аналогичная ситуация наблюдается еще в семи регионах страны – в КБР, Чечне, в республике Тыва, на Алтае, в Чукотском и Ненецком АО.

В других же регионах страны, где также ранее неэффективно использовались деньги в рамках программы, ситуация исправляется. Хороший пример – республика Северная Осетия – Алания. В этом северокавказском регионе не только потратили за полгода 2018 года все собранные за это время деньги, но и остатки средств с предыдущего периода.

Эксперты ОНФ при составлении рейтинга выявили множество нерешенных проблем в системе капитального строительства, с которыми сталкиваются многие регионы страны. Так, власти субъектов ежегодно меняют сроки действия региональных программ капремонта и количество работ. Причем изменение наблюдается в сторону сокращения количества запланированных работ. В целом в региональных программах всех субъектов РФ их стало меньше на 6%.

Ранее мы сообщали, что в новом учебном году школьникам КЧР предстоит сесть за парты в аварийные школы. Как уверяют в Роспотребнадзоре, аварийными являются не все здания, а лишь отдельные корпуса или блоки образовательных учреждений.

Категория: Власть и общество

Комментарии

  1. Ивану
    Ивану 23 Август, 2018, 19:48

    Когда читаю ваши комменты возникает чувство омерзения и жалости одновременно.Вроде как паука увидел,и омерзительно и раздавить жаль тварь божью.

    Ответить на этот комментарий
    • Иван
      Иван 23 Август, 2018, 20:26

      Уважаемый…, ну в общем не знаю кто вы! Не надо мучить себя неприятными чувствами. Просто не читайте мои комменты и все. Относитесь ко всему мудро и по философски. Как было написано на кольце у царя Соломона: » Все проходит и это тоже пройдет».

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 23 Август, 2018, 20:52

        Вы правы.Дерьмо тоже полезно,как удобрение.

        Ответить на этот комментарий
        • Иван
          Иван 23 Август, 2018, 21:21

          Вот видите как все просто. Подошли ко всему по философски и сразу повеяло, в вашем комменте, спокойствием и уравновешенностью. Вот и дерьмо уже для вас настолько полезно, что пишете его название с большой буквы. Вы главное ко всему так относитесь! Даже если какой нибудь грубиян назовет вас, допустим, дураком или напыщенным индюком, то тоже примите это философски. Ведь согласитесь что без дураков в этом мире скучно, а индюк очень вкусная и полезная птица. Главное не забывайте, что все проходит!

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 24 Август, 2018, 11:41

            Дерьмо со знаком качества.

  2. Иван
    Иван 22 Август, 2018, 18:28

    Врио главы Дагестана Владимир Васильев посоветовал коррупционерам прийти с повинной к правоохранителям и вернуть украденные у народа деньги. Увиливать и скрываться, по словам политика, нет никакого смысла. «Неужели до сих пор непонятно?! Надо прийти, повиниться и вернуть деньги, которые украли у народа, в том числе и у детей», — заявил сегодня Владимир Васильев на еженедельной планерке.
    По словам врио главы Дагестана, «пытаться пересидеть на чужбине» и «попытаться дать взятку, чтобы остановить [судебный] процесс — это неправильный выбор. Политик рекомендует пойти по законному пути.
    Напомним, с начала года от должностей в Дагестане отстранили 200 чиновник. Против них ведется следствие. В ряде министерств и ведомств силовики вскрыли миллиардные нарушения. Так, из-за «работы» чиновников махачкалинской мэрии республика потеряла 3 миллиарда рублей. А казначейство Дагестана незаконно потратило 2,4 миллиарда.
    За решеткой сейчас сидит часть бывшей дагестанской так называемой элиты. Врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова обвиняют в мошенничестве и хищении бюджетных средств в особо крупном размере. По тем же статьям проходит экс-министр образования Шахабас Шахов. В домах обвиняемых нашли сотни тысяч рублей, дорогие украшения и картины, которые они не могли позволить себе на зарплату чиновника.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*