«Отдайте людям зарплату»

ÑòðîéêàБолее 100 работников строительной фирмы требуют выплаты задолженности по зарплате

Как минимум 100 работников строительной организации «Юг Пром Строй Монтаж» требуют от руководства выплаты задолженности по зарплате.

Сегодня более 50 человек собрались сегодня у офиса фирмы в Черкесске, требуя выплаты зарплаты.

«Заработную плату лично мне не платят уже 1 год и 5 месяцев. Минимум 100 человек не получают заработную плату, а может быть и больше. В офисе к самому директору не пускают, так как у него своя охрана, а когда заходишь к первому заместителю гендиректора, то он говорит, что денег нет», – рассказал порталу «ПОЛИТИКА09»  один из работников предприятия.

Он поделился тем, что его ежемесячная заработная плата составляет 16 тысяч рублей. «Поэтому за год и 5 месяцев мне должны заплатить больше 200 тысяч рублей. На предприятии нам говорят «Если не дают денег, то тогда зачем ты работал? По информации, которой я располагаю, в суд уже обратились 30-50 человек, но по сей день безрезультатно, и ни один человек не получил свои заработанные деньги. Что касается меня лично, то я еще не подавал суд, но не исключаю этого», — заключил собеседник.

Как рассказал другой работник фирмы «Юг Пром Строй Монтаж», данное предприятие занимается строительством. «Строили в Сочи объекты, в данный момент в Карачаевском районе идет строительство, вырыли там уже котлован. Столько раз хотели попасть к хозяину фирму Алию Мамаеву, но так и не смогли. Не получаем заработную плату почти полтора года. Но в то же время мы видим, что заработную плату получают только приближенные люди, родственники руководства», — рассказал мужчина.

Свою озабоченность по поводу нарушения трудовых прав сотни человек выразил руководитель Совета старейшин карачаевского народа «Единый» Энвер Ардуханов.

«Сложившаяся ситуация, когда люди не получают заработную плату полтора года, является возмутительной, так как у людей есть дети, а их надо чем-то кормить и одевать. Люди, которые сидят без зарплаты, ездили к руководству фирмы, которое в свою очередь сказало им: «Хотите работайте, хотите нет, но денег у нас нет». Я призываю руководителей предприятия только к одному – это заплатить людям заработную плату, которую они заслужили честным трудом», — сказал Ардуханов.

Он добавил, что работники предприятия будут обращаться в общественные организации, СМИ, чтобы о сложившийся ситуации знали как можно больше людей. «Иного выхода нет. Нужно добиваться справедливости», — заключил Ардуханов.

Петр Коренчуков

Категория: Власть и общество

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 29 Декабрь, 2014, 12:44

    предложение: страна получает за газ,нефть Цветмет и чермет — миллиарды долларов. Так во нужно родин раз в год раздать кпждому гражданину России по100000 долларов и будет справедливо и по совести.

    Ответить на этот комментарий
  2. Замир
    Замир 2 Сентябрь, 2014, 18:51

    Это ужас какой то. люди пахали днем и ночью и вот так оставить без пропитания семьи.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*