Пионеры пандемии! Артур Кизилбеков — народный герой, который всегда в тени

Врач анестезиолог-реаниматолог Артур Кизилбеков не видел семью уже более 3 месяцев. И когда он встретится со своими близкими, неизвестно. Уже четвертый месяц Артур Шамсутдинович работает в ковид-госпиталях Карачаево-Черкесии.

Все начиналось еще в марте. Тогда Артур вместе с коллегами был в числе первых добровольцев, кто пришел работать в единственный тогда еще госпиталь, открытый на базе тубдиспансера в Черкесске. Еще ничего не было известно о выплатах, надбавках и прочих финансовых поощрениях. Эти ребята шли не за заработком. Они, как специалисты, понимали свою незаменимость, осознавали серьезность надвигающейся опасности и, оставив все свои личные дела, бросились в самое пекло.

Госпиталь «Корона» стал первым и самым сильным в республике. За все эти месяцы ни одной жалобы оттуда, ни одного нарекания на работу медиков или нехватку лекарств не поступило. Зато сотни благодарностей за спасенные жизни. Тысячи «спасибо медикам» за чуткость, внимание, профессионализм и самоотверженный труд.

— И это, действительно, борьба! Борьба за наши жизни, не жалея себя! Вот такие там врачи! Низкий поклон им за это и благодарность нашим героям! И расскажите про доктора Артура Шамсутдмновича, республика должна знать своих героев, — рассказывают выздоровевшие пациенты госпиталя «Корона».

Артур Кизилбеков всегда в тени. Ему не вручают государственные награды, его фото не выставляют на рекламных банерах. Но он навсегда останется героем в сердцах всех спасенных им пациентов и их родных. И это звание — быть народным героем — дороже всех наград!

Категория: Власть и общество

Комментарии

  1. Человек
    Человек 1 Июль, 2020, 14:55

    Спасибо, поклон и уважение Вам, Артур.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*