Разрушаем природное богатство. Через Кавказский заповедник может пройти железная дорога

Ранее по территории объекта ЮНЕСКО было решено проложить автотрассу

Экологи бьют тревогу. В планах чиновников построить железную дорогу от Адлера до Минеральных Вод. По мнению экологов, строительство железной дороги нанесет серьезный удар по Кавказскому биосферному заповеднику.

О планах строительства железной дороги заявил полпред президента в СКФО Александр Матовников. Как пояснил чиновник, строительство железной дороги из Адлера в Минводы будет логичным дополнением к автотрассе.

— Это стратегически очень грамотно, — сообщил Матовников на своем выступлении перед молодежью СКФО на форуме «Машук».

И для автотрассы, и для железной дороги в настоящее время есть лишь одно серьезное препятствие. Они должны будут проходить через Кавказский биосферный заповедник, который находится под защитой ЮНЕСКО. По мнению экологов, если власти решат реализовать столь амбициозные планы, как строительство железной дороги и автотрассы, то им придётся начать с изменения законодательства об особо охраняемых природных территориях. Кавказский биосферный заповедник может потерять свой статус и быть исключен из списка природного наследия ЮНЕСКО.

Матовников во время своего выступления на «Машуке» пообещал, что в ближайшее время вопрос строительства железной дороги будет серьезно проработан «для просчета экономики возможного будущего проекта». Также чиновник подтвердил, что власти не намерены оставить идею строительства трассы «Сочи – КМВ». По его словам, идея прорабатывается уже семь лет, с 2012 года, а с недавних пор приобрела еще большую актуальность в связи с созданием туристко-рекреационного кластера в КЧР. Он должен начать работу в Карачаево-Черкесии до 2022 года, и автомобильная дорога будет как нельзя кстати.

— Есть проблема, что это территория заповедника. В настоящее время данный вопрос прорабатывается в профильных министерствах, — заявил Матовников.

Следует отметить, что идея строительства дороги, которая бы связала КМВ и Сочи, рассматривалась еще в 1960-е годы прошлого века. Однако тогда было решено не прокладывать трассу через заповедник. Казалось бы, Кавказскому биосферному заповеднику больше ничего не угрожает, но в начале 2000-х годов стали вновь звучать предложения связать КМВ и Черноморское побережье прямой трассой. Реаниматором идеи стал губернатор Ставрополья Александр Черногоров. Росприроднадзор отверг все предложенные варианты строительства, и на некоторое время идея была похоронена. Теперь, когда во главе Ставрополья находится губернатор Владимир Владимиров, идея была вновь реанимирована. Весной 2017 года на совещании по вопросам развития Северного Кавказа Владимиров заявил о необходимости строительства данной трассы, и прошлой осенью губернатор заявил, что проект уже прошел согласования с двумя ведомствами – Минобороны и ФСБ, но остались проблемы с биосферным заповедником, для решения которых необходимо внести изменения в законодательство.

— Мы очень плотно над этим работаем, и я думаю, мы все же эту ситуацию сломаем, — обещал Владимиров, отмечая, что произойдет это в самое ближайшее время. Как пояснил губернатор Ставрополья, он намерен добиться решения этого вопроса к 2020 году, когда, как и было им ранее заявлено, проектирование будет завершено и можно будет приступать непосредственно к строительству.

Теперь, после заявлений Матовникова, экологи предполагают, что ситуация действительно может быть «сломана», и через Кавказский биосферный заповедник может пойти и автотрасса, и железная дорога.

— Какое бы технологическое решение ни утвердили, данный проект повлечет за собой самые негативные последствия. — уверен Валерий Шмунк, возглавляющий региональное отделение WWF «Российский Кавказ». Как поясняет эколог, при строительстве будет уничтожен лес, на территории заповедника появится мусор. В измененной среде появятся и распространятся насекомые и растения, не свойственные Кавказскому заповеднику, что нанесет ущерб его биоразнообразию.

— Речь идет не просто об изъятии части его территории: трасса буквально расчленит биосферный заповедник на отдельные куски, — столь же пессимистичен в прогнозах Михаил Крейндлин, осуществляющий руководство программы по особо охраняемым природным территориям «Greenpeace России».

Категория: Власть и общество

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 27 Август, 2019, 01:37
  2. на территории заповедника появится мусор.
    на территории заповедника появится мусор. 24 Август, 2019, 11:14

    …»на территории заповедника появится мусор. «(с) Да у нас этого мусора полно, тысяча тонн больше, тысяча тонн меньше — ничего не изменится, уже за.рались по самые уши.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 23 Август, 2019, 22:02

    Не будет никакой дороги,будет воровство,коррупция и загубленный заповедник.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 23 Август, 2019, 21:16

    Нет, еперный театр, всего в три раза больше,чем несчастные 80 км сочинской дороги. Стыдно,господа должно быть за такое здравоохранение

    Ответить на этот комментарий
  5. Горацио
    Горацио 23 Август, 2019, 16:29

    Прогнило что-то в датском королевстве. Горит три миллиона гектаров сибири,авария на лошарике,взрыв на военном складе, взрыв ракеты судного дня на собственной территории, потопы жуткие по размерам. Кто виноват? Вроде знаю кто,но недавно посмотрел 1 и 2 каналы и понял, проклятые пиндосы, США и гомики. Теперь все ясно как белый день и логично.

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 23 Август, 2019, 11:34

    Предлагаю матовникову не мелочиться,а сразу построить аэропорт международного класса на вершине эльбруса,чтоб мог принимать самолеты со всего мира.

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 23 Август, 2019, 11:21

    Кто, блин объяснит этому великому стратегу , что высота кавказского хребта колеблется от 2,450 до 5,600 метров примерно? Причем даже высоты 2, 400 м. не пологие, а крутые. Будут строить насыпи, как римляне при взятии Моссады? Какая железная дорога? На реактивной тяге, или на ядерном двигателе от северодвинской ракеты? Думаю, что таким стратегам впору заниматься охраной кукурузы в сельском хозяйстве, а не строить из себя великих управленцев. Лучше бы раздали мелким фермерам-производителям по 10-15 млн. на развитие животноводства, беспроцентные и невозвратные, со строгим контролем правоохранителей. Построили бы пять-7 небольших современных завода по переработке молока, производству настоящего, а не пластмассового сыра, организовали бы инфраструктуру, логистику, это же тысячи рабочих мест. Нет, этим упырям не нужны зажиточные люди на кавказе. Им нужны нищие, ждущие объедков с барского стола таких вот фантазеров, всегда покорные и благодарные, что не дают сдохнуть от голода.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 23 Август, 2019, 16:46

      Враги захватили страну.

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 23 Август, 2019, 18:25

      Вы полагаете, все эти планы без учета рельефа местности и прочих особенностей Кавказа? Не думаю, что проектировщики это не учли. В конце концов, через Альпы уже очень давно проложена железная дорога, с севера на юг. В Крымский мост также никто не верил, однако современным технологиям он оказался под силу. Не надо паниковать. Если решат — нас не спросят, а между тем именно жителям республики она будет очень даже кстати для развития туризма.

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 23 Август, 2019, 19:24

        Уважаемый, к 25 году планируется построить 80 километровую трассу сочи-джугба стоимостью 1 трл руб, подрядчик-фирма ротенберга. железная дорога вкупе с асфальтовой, параллельная ей от минвод до адлера сколько по вашему будет стоить. 20-80-200? Где деньги на такие наполеоновские планы? не лучше ли такие огромные средства потратить на увеличение пенсий, поддержку малого предпринимательства, создание рабочих мест? Какую функцию должна осуществлять эта железная дорога, каков срок ее окупаемости и выхода в прибыль при таких затратах, 100-300 лет? Зачем, для чего, если не для распила в случае выделения бюджета. Простую дорогу через нас обсуждают с 70 годов прошлого века и ни коммунисты, ни нынешние не строят из-за дороговизны и отсутствия стратегических военных преференций. В Альпах перепад высот под жд дорогами до 1300 метров и поезда могут подниматься вверх под углом не более 40 градусов, еще и с помощью специального зубчатого механизма. Направления можно выбрать конечно самые оптимальные, но, в таком случае обязательно возникнет необходимость в пробитии множества тоннелей, в том числе и винтообразных, в строительстве множества аквидуков из-за особенностей рельефа. В конце концов кавказские горы выше, а значит и расходы на подобные технические разработки дороже. Вы представляете каких средств это будет стоить. Бюджет страны этих расходов не потянет. Из соображений экономической целесообразности достаточно простой автомобильной дороги. Тоннель в несколько сот метров пробить не могут, а вы тут про Альпы. Если 80 километров дороги в сочах стоят 1 трл рублей, а ассигнования на здравоохранение в 2018 г составили 3,3 млн рублей, о чем вы говорите? Все это безответственное прожектерство мюнхгаузена от политики. Не серьезно.

        Ответить на этот комментарий
        • Аноним
          Аноним 23 Август, 2019, 19:26
          • Аноним
            Аноним 23 Август, 2019, 19:29

            Блин,3,3 триллиона на здравоохранение на всю страну

          • Аноним
            Аноним 23 Август, 2019, 20:59

            3,3 триллиона рублей на здравоохранение это
            3,3 000 000 000 000 рублей или 3 300 миллиардов. Мало это?

        • Аноним
          Аноним 23 Август, 2019, 21:33

          На строительстве железной дороги будет задействовано немало людей — вот и создание рабочих мест. Да и малое предпринимательство можно при этом развивать, а то у нас все предпринимательство на уровне «купи-продай». А зачем акведуки? Разве в горах такая проблема с водоснабжением? к тому же малые речки вполне можно спрятать под землю по новому руслу.
          А по вопросу тоннелей. Самый длинный — Гимри́нский автодоро́жный тонне́ль длиной 4285 метров в Дагестане. Так что не все так плохо с перспективами строительства.

          Ответить на этот комментарий
          • Аноним
            Аноним 24 Август, 2019, 03:28

            железнодорожные мосты типа акведуков, не для воды. И рабочих мест местным не будет. Подряды достанутся избранным фирмам со своими низкооплачиваемыми рабами. Удивительный вы оптимист. Все это блажь и фантазии мотовникова и владимирова. Они решили, а народ кчр, что-аборигены колонии чье мнение никого не интересует? И поясните экономическую целесообразность такой жд дороги,для чего она, не достаточно ли хорошей автомобильной.

  8. Аноним
    Аноним 22 Август, 2019, 20:48

    Ради распила бюджетных денег хотят уничтожить заповедник.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 23 Август, 2019, 11:08

      Что этим ненасытным уродам заповедник какой-то, они Сибирь сожгли, чтобы скрыть свое воровство. В Китае законодательно запрещено вырубать лес, тем не менее Китай занял первое место в мире по экспорту леса. Полагаю, глупо задавать вопрос: откуда? Если идея этого упал.намоченного станет воплощаться в жизнь, нельзя допускать , чтобы они эти работы начали. Они начнут для видимости, получат финансирование, разворотят много чего и стройка замерзнет. Им не впервой. Где нибудь на рублевке, или лазурном берегу появятся несколько королевских вилл патриотов родины и врагов госдепа. Во времена СССР, чтобы срубить три дерева в домбае для прокладки телефонной линии требовалось разрешение министерства лесного хозяйства. Трех, Карл!!!

      Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 22 Август, 2019, 20:04

    Е..нулись железную дорогу через кавказский хребет строить. Автомобильную не могут построить, а железная станет платиновой. Кто этих имбецилов ставит на такие должности, или народ совсем за дураков держат, или очередная закидушка москве для распила сумасшедших бюджетных денег. Фантазеры

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*