Росстат: В КЧР сохраняется миграционная убыль населения за счет бегства людей из региона

Обнародованы итоги по миграции за январь-июнь 2019 года

Федеральная служба государственной статистики представила данные о миграционных процессах в регионах России за январь-июнь 2019 года. Для Карачаево-Черкесии эти итоги оказались неутешительными. Как и ранее, в республике остро стоит проблема оттока населения. Из республики уезжает больше людей, чем приезжает, и «залатать дыры» за счет естественного прироста населения не удается, ведь рождаемость в Карачаево-Черкесии продолжает сокращаться.

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, за минувшие полгода в республику прибыли 4392 человека, а покинули пределы региона 4664 человека. Миграционная убыль составила -272. Это данные за полгода, и по итогам 2019 года при сохранении негативной тенденции показатель миграционной убыли станет еще больше.

Следует отметить, что в этом году число жителей, решивших покинуть республику, возросло, по сравнению с первым полугодием прошлого года. Тогда Карачаево-Черкесию покинули 4529 человек. Лишь за счет того, что в 2019 году увеличилось число прибывших, удалось несколько снизить миграционную убыль. Эти цифры показывают, что властям так и не удалось решить проблему оттока населения из республики.

Таким образом, Карачаево-Черкесия вошла в число четырех регионов СКФО, в которых зафиксирована миграционная убыль. Также в минус ушли Кабардино-Балкария (– 185 человек), республика Северная Осетия-Алания (миграционная убыль – 1381 человек) и Чечня (- 571 человек). Следует отметить, что, в отличие от КЧР, эти три республики Северного Кавказа показали снижение численности выбывших, по сравнению с прошлым годом, причем весьма существенное, что говорит об изменении ситуации в лучшую сторону.

Ранее мы сообщали, что в КЧР практически исчез средний класс. Республика оказалась в числе аутсайдеров рейтинга регионов по численности среднего класса.

Категория: Власть и общество

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 10 Сентябрь, 2019, 17:09
  2. Аноним
    Аноним 18 Август, 2019, 12:57

    Надо принудительно вернуть всех обратно.

    Ответить на этот комментарий
    • Ну да
      Ну да 3 Сентябрь, 2019, 06:51

      хорошо бы и паспорта отобрать, а ещё заставить каждый день отмечаться в полиции, причем всех, независимо от того уезжал он или нет. Вот тогда усё будет ОК.

      Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 16 Август, 2019, 12:50

    Скоро останутся только чиновники и пенсионеры.

    Ответить на этот комментарий
  4. Будущий эмигрант в ЕС.
    Будущий эмигрант в ЕС. 15 Август, 2019, 18:05

    Это тенденция всей страны,кто пошустрей стараются уехать за бугор,а остальные в Москву,вслед за денежками своими которые туда утекли.

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 15 Август, 2019, 16:08

    Ущербными можно назвать молчаливо соглашающихся с происходящими в республике процессами правового и морально этического нигилизма, т.е. неприятия основ права и морали, причем не только в быту, но и на рабочем месте

    Ответить на этот комментарий
  6. пока ещё тоже местный
    пока ещё тоже местный 15 Август, 2019, 15:45

    Вы на кого намекаете? — » Такими темпами в регионе останутся лишь ущербные и клиенты Кубрани!!!»(с).)))))
    Напротив, в регион пребывают молодые, трудолюбивые и работоспособные сыны братских народов из центрально-азиатского региона. Они, мастера на все руки, обеспечены здесь работой, довольны жизнью, неприхотливы в быту.

    Ответить на этот комментарий
  7. Местный
    Местный 15 Август, 2019, 12:35

    Людей, убегающих можно понять. Никто и никогда не убегал от хорошей жизни или хотя бы ее далекой перспективы. Это правовое и моральное мракобесие уже достало! жаль подрастающее поколение. Такими темпами в регионе останутся лишь ущербные и клиенты Кубрани!!!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*