Судебный спор с адвокатом

суд3Житель Черкесска в судебном порядке добивается возврата средств от адвоката за неоказание услуг

В мировом суде города Черкесска началось рассмотрение иска жителя города, пенсионера Юрия Медведева о возврате оплаты за неоказание юридических услуг адвокатом Адвокатской палаты КЧР Хан-Гереем Разовым. Со своей стороны адвокат с исковыми требованиями не согласен и даже попросил суд рассмотреть встречное исковое заявление о взыскании в его пользу средств, которые, по его словам, Медведев не выплатил ему по двум договорам об оказании юридических услуг.

В исковом заявлении Юрий Медведев требует возврата суммы оплаты за неоказание юридических услуг в размере 15 тысяч рублей, которые были выплачены по Договору о защите прав и интересов доверителя в суде апелляционной инстанции по гражданскому делу о возмещении морального и материального вреда от 29 июля 2014 года.

«Я заключил договор с адвокатом Разовым Хан-Гереем 29 июля 2014 года для защиты и представления моих прав и законных интересов в суде апелляционной инстанции по гражданскому делу о возмещении морального и материального вреда. В судебное заседание апелляционной инстанции, в котором Разов согласно договору был обязан представлять мои интересы, не явился. Суд о каких-либо уважительных причинах его неявки он в известность не поставил. В результате этого в суде апелляционной инстанции мои интересы представлены не были», — рассказал житель Черкесска Юрий Медведев.

Всего с Разовым в 2014 и 2015 годах были заключены четыре договора по делу об имущественном споре, выплаты были произведены на общую сумму в размере 102 тысячи рублей, добавил Медведев.

«Адвокат не подготовил ни одного заявления в суд, не являлся на некоторые заседания, не изготавливал и не подавал на рассмотрение судей ходатайств, в частности ходатайство о восстановлении срока исковой давности и ходатайство о проведении судебной почерковедческой экспертизы. Разов без объяснения причин даже не пришел на заседание апелляционной инстанции, хотя деньги получил в полном объеме. К судебным заседаниям не готовился, правовую позицию по делам с клиентом не вырабатывал. При этом адвокат заранее гарантировал клиенту положительный результат», — добавил Медведев.

Теперь мужчина требует возмещения затраченных средств на услуги адвоката. «Услуги адвокатом не выполнены. Исковые заявления о возврате оплаты за неоказание юридических услуг будут мною подаваться поочередно по каждому из четырех договоров», — сказал Юрий Медведев.

Также он пожаловался на то, что в Карачаево-Черкесии адвокаты отказываются защищать его интересы в данном судебном разбирательстве. «Адвокаты города Черкесска, к которым я обращался за помощью, узнав, что у меня имеется спор с их коллегой, ссылаясь на корпоративную этику и не желая выступать против своего коллеги, отказывают мне в профессиональной квалифицированной юридической помощи, и я вынужден защищать свои права самостоятельно, не имея юридического образования», — заключил Медведев.

Адвокат подал встречное заявление

Адвокат Хан-Герей Разов не согласен с исковыми требованиями Юрия Медведева и просит суд отказать в их удовлетворении.

Кроме того адвокат подал встречное исковое заявление, в котором указал, что Юрий Медведев не выплатил адвокату средства за работы по двум договорам от 11 марта и 22 апреля 2015 года об оказании юридических услуг на общую сумму 37 тысяч рублей, и попросил суд взыскать эту сумму в его пользу.

«Несмотря на то, что мои обязательства по данным договорам были выполнены в полном объеме, денежные средства за оказанные услуги мне не были выплачены», – говорится во встречном исковом заявлении адвоката.

Адвокатская палата КЧР установила нарушение норм законодательства об адвокатской деятельности

В материалах дела имеется Заключение квалификационной комиссии Адвокатской палаты КЧР от 25 сентября 2015 года, выданное по результатам рассмотрения жалобы Юрия Медведева.

Квалификационная комиссия установила, что «Хан-Герей Разов не надлежаще исполнял свои обязанности, действия (бездействия) адвоката привели к тому, что на судебных заседаниях интересы доверителя представлены не были, не были поддержаны доводы его жалоб, не были даны соответствующие пояснения, касающиеся предмета спора». Также согласно заключению комиссии «Разовым не исполнены обязанности, предусмотренные соглашением об оказании им юридической помощи».

Кроме того решением Совета Адвокатской палаты КЧР от 17 ноября 2015 года Разову объявлено «предупреждение за нарушение норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, а также Кодекса профессиональной этики адвоката, неисполнение им своих обязанностей перед доверителем».

Юрий Медведев надеется, что исход данного дела может стать уроком и для других адвокатов, которые должны более добросовестно относиться к своим обязанностям.

«Несколько раз мы предлагали решить вопрос во внесудебном порядке, чтобы адвокат хоть частично вернул затраченные нами средства на услуги, которые в итоге не были выплачены. Теперь нам приходится решать этот вопрос в суде», — сказал Медведев.

Сам адвокат Хан-Герей Разов отказался давать «Политике09» комментарии относительно данного дела.

«Politika09.com»

Категория: Власть и общество

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 11 Июль, 2016, 22:04

    Люблю адвокатов честных порядочных неподкупных другой стороне -я вообще люблю фантастику!

    Ответить на этот комментарий
  2. Сочувтствующий всем
    Сочувтствующий всем 11 Июль, 2016, 17:32

    Обращайтесь к тем адвокатам, кого знаете, кому доверяете, с кем потом на 100 % не будете судиться. Советуйтесь, узнавайте, интересуйтесь отзывами. Не создавайте проблем ни себе, ни адвокатам. Остался вопрос: а с какой целью опубликована данная информация ? Дело ещё в суде, решение не принято. Зачем ? Оказать давление на судью ? Это вряд ли получится…

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*