В КЧР отсутствует взаимодействие между властью и бизнесом

6454676347Руководитель КЧ РО «ОПОРЫ РОССИИ» Алий Пиляров о проблемах бизнеса в Карачаево-Черкесии

В минувшую пятницу Председатель Карачаево-Черкесского отделения организации «Опора России» встретился с блогерами республики.

На встрече обсуждались проблемы бизнеса в КЧР и пути их решения. Участники встречи выразили уверенность в том, что необходимо развивать культуру и имидж предпринимательства в республике. Также, по мнению блогеров КЧР, необходимо уделять больше внимания культурному туризму. Ведь сюда приезжает много туристов, но нет профессиональных гидов и инструкторов, которые могли бы  организовать на достойном уровне экскурсии по культурно-историческим местам.

На встрече были озвучены основные проблемы развития бизнеса в Карачаево-Черкесии  — это административные барьеры, низкий уровень культуры и правовой нигилизм многих предпринимателей, отсутствие диалога и взаимодействия между властью и бизнесом и другие. На встрече было сказано, что не у всех предпринимателей есть доступ к государственной поддержке в виде дотаций и субсидий.

Руководитель Карачаево-Черкесского отделения организации «Опора России» Алий Пиляров поделился своим видением развития бизнеса в КЧР.

Какие основные проблемы сегодня стоят перед бизнесом в КЧР?

Согласно последним данным статистического управления только 13% работоспособного населения республики занимается предпринимательством. Подавляющее большинство желающих заняться бизнесом не знает, где найти финансирование, где взять помещение на льготных условиях и т.д.

Кроме этого у нас отсутствует четкая связь предпринимательского сообщества республики с исполнительной властью, и это является достаточно весомой проблемой.

Сейчас нет ни одной структуры в республике, которая при государственной поддержке вплотную занималась бы развитием предпринимательства.

Нужно также заполнять существующий информационный вакуум в республике. Многие сейчас не знают где найти информацию о различных программах, указах и постановлениях, которые принимаются, и, я надеюсь, что мы совместно будем в дальнейшем делиться такой информацией, чтобы наши жители были осведомлены.

Форум «Всем Вместе в Пусть с Опорой», прошедший на днях в Черкесске,  – это один из первых шагов на пути решения указанных вопросов.

Какие пути решения перечисленных проблем существуют?

На мой взгляд, существует один главный путь, — нам всем, активным гражданам республики, общественным организациям, представителям власти, надо сообща начинать работать.

Нужно пересмотреть программу развития малого и среднего предпринимательства в республике, нужно создавать структуры, которые будут содействовать поддержке предпринимателей не только в финансовом аспекте, но и консультационном.

Необходимо реанимировать бизнес-инкубаторы, которые созданы в республике, чтобы предприниматели могли там собираться, обмениваться информацией, создавать совместные предприятия и планировать свою деятельность.

У нас есть «дорожная карта» Агентства Стратегических Инициатив (АСИ), где перечислены 15 пунктов, которые должны исполнять субъекты РФ. Я с уверенностью могу сказать, что 90% обозначенных в ней мероприятий не выполняются у нас в республике. Также считаю, что бизнесу просто нужно создавать нормальные условия.  Предпринимателям не надо будет даже помогать, если исполнительная власть будет на должном уровне выполнять свои обязанности, а не имитировать те или иные действия.

IMG_0668

IMG_0726

IMG_0700

IMG_0735

«Politika09.com»

Категория: Власть и общество

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 9 Март, 2016, 20:19

    А где мой комментарий?

    Ответить на этот комментарий
  2. Сара
    Сара 9 Март, 2016, 16:45

    культура начинается здесь, за столом, сидит с бородой, в кепке, надо каждому с себя начинать, а так мы будем долго в роли аборигенов…

    Ответить на этот комментарий
  3. Расул
    Расул 8 Март, 2016, 23:38

    Абсолютно равнодушен к Али, но лыжный комплекс Мара это личная заслуга этого человека. Если Архыз (Романтик) строили всей страной под патронатом главы государства, то Мару он вытянул один, преодолев все препоны! А под диалогом с властью, думаю, он имеет ввиду диалог со всеми структурами втч федеральными на местах. Нет шанса у бизнеса получить тех условие на 100 киловатт электроэнергии, приличного объема газа итп без мздоимства и постановок монополистов. Думаю актуальным для республики является создание департамента развития текстильной промышленности при министерстве каком нибудь. Текстильщики это те парни которые затаскивают в республику живые деньги. К Р.Темрезову вообще никаких претензий не должно быть ни у кого. Человек пашет сам, пашет команда. А ошибки в работе свойственны всем. Не слышал что-бы Темрезов у кого-то что-то отжал.

    Ответить на этот комментарий
  4. КАРЧА
    КАРЧА 8 Март, 2016, 16:48

    Алийса джашларыбыз кеб болсунла!!!!

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 8 Март, 2016, 15:27

    А что Пиляровым создано? Брать аренду за отжатый у государства кинотеатр это не бизнес, это рейдерство

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 8 Март, 2016, 06:19

    Это замечательная модель раз в десять лет напоминать о себе и уводить у государства имущества на несколько сот миллионов рублей! А потом делать вид что все законно. и учить нас всех жизни.
    Кинотеатр им. Горького из государственной собственности в личную переводить, для этого конечно нужен талант, но вот с какой совестью теперь надо обвинять власть в том что она с ним не хочет взаимодействовать.
    Кучу «компашек» по-наоткрывали, а реально что сделано? Кроме громких лозунгов.
    Демагогию нам тут разводить не надо. молодых блогеров собрать и лапшу им вешать это знаете ли много ума не надо. А вот разговаривать с теми кто знает, что тебе доверять нельзя — это совсем другое.
    «Верни рубль! Родственничек!» «Мне Афоня рубль должен был!»

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 8 Март, 2016, 08:50

      Каждый раз вместо себя подставляет доверчивую молодёжь , которая потом за него сидит в тюрьме, а он их руками уводит бабки и на свободе. По каждому бизнес инкубатору были уголовные дела о хищениях. Он разницы между бизнесом и хищениями просто не знает. Так что везде в текстег замените бизнес на хищение и тогда все будет точно. А что он реально сделал, дали помещения в районах, выделяли большие средства и что? Помещения утащили, деньги распилили, вот и вся поддержка бизнеса.

      Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 8 Март, 2016, 02:35
  8. Аноним
    Аноним 8 Март, 2016, 00:28

    ПРЯМО КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ

    Ответить на этот комментарий
  9. Честь
    Честь 8 Март, 2016, 00:27

    Как можно встретится с Пиляровым по поводу субсидий положенных для предпринимателей?

    Ответить на этот комментарий
  10. Шамиль
    Шамиль 7 Март, 2016, 22:21

    Алий красавчик ?
    Надеюсь поднимет предпринимательство в КЧР.

    Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 7 Март, 2016, 21:14

    а где и зачем существует бизнес амбудцмен

    Ответить на этот комментарий
  12. Олег
    Олег 7 Март, 2016, 20:42

    Уважаемый Али! По чаше встречайтесь с малым бизнесом. Удачи вам.?

    Ответить на этот комментарий
  13. Аноним
    Аноним 7 Март, 2016, 19:04

    Власть сама занята бизнесом (своим).

    Ответить на этот комментарий
  14. Аслан
    Аслан 7 Март, 2016, 18:32

    Нормальный парень Алий! Поддерживаю.
    Только властям это все пофиг. У них программа деньги себе в карман отправить.

    Ответить на этот комментарий
  15. Аноним
    Аноним 7 Март, 2016, 16:18

    У властей, свои люди в бизнесе, вот они с ними и взаимодействуют.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*