«На все хватит». Власти Хабезского района дают на ремонт дома ветерана 50 тыс. рублей

Когда мужчина получит деньги, в руководстве района не сказали

Редакция «Политики 09» рассказывала о сложной ситуации, в которой оказалась семья ветерана боевых действий Марата Разова. Мужчина с женой Альбиной и детьми проживает в разваливающемся доме в ауле Инжичишхо.

От руководства Хабезского района в редакцию «Политики 09» поступил официальный комментарий по поводу сложившейся ситуации. Местные власти считают, что сделали все, чтобы помочь ветерану боевых действий с ремонтом, и не видят причин для претензий.

— Супруг Альбины Разовой попросил тридцать мешков цемента и замену одного оконного полотна. Администрация муниципального района согласилась предоставить запрашиваемые материалы, но позже заявительница отказалась от предоставляемой помощи и потребовала выделения именно денежных средств для ремонта жилого дома, сославшись на то, что строительных материалов якобы недостаточно, — заявили в администрации Хабезского района.

После этого комиссия обследовала дома и признала, что он действительно нуждается в капитальном ремонте, и решением от 14.03.2018 №4 администрация Инжичишховского сельского включила семью заявительницы в список очередников на улучшение жилищных условий. Ветеран боевых действий включен в список нуждающихся в ремонте жилых помещений, который направлен в Министерство строительства и ЖКХ КЧР.

Вот только, как выяснилось, мужчине не стоит рассчитывать на то, что он, даже являясь нуждающимся в улучшении жилищных условий, может получить сумму, которая позволит привести в нормальное состояние разваливающийся дом.

— По мере выделения финансовых средств из республиканского бюджета семье будет оказана помощь в размер 50 тыс. рублей, — сообщили в администрации Хабезского района.

Альбину Разову позиция руководства Хабезского района возмутила. Она недоумевает, как чиновники, которые приезжали к ней в дом и видели, в каком ужасном он состоянии, могут всерьез говорить о том, что за эти деньги можно решить проблему.

— Они издеваются над нами. Как можно сделать капитальный ремонт за 50 тыс. рублей? – говорит женщина.

Жительница аула Инжичишхо продолжила попытки добиться реальной помощи от чиновников, и активность Альбины Разовой вызвала откровенное раздражение со стороны администрации Хабезского района. Чиновники теперь пытаются прекратить общение с женщиной.

— Считая безосновательным очередное обращение, в соответствии с п.5 Ст.11 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», администрация Хабезского муниципального района направила письмо в Департамент рассмотрения жалоб и правовой работы Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций о прекращении переписки с Разовой Альбиной Муаедовной по данному вопросу, — сообщили в районной администрации.

Категория: Власть и общество

Комментарии

  1. КЧР
    КЧР 18 Июнь, 2019, 01:26

    Если бы руководство сделали бы все что им положено по закону РФ они бы не обращались и не писали бы что за бред где вы помогли им Администрация сельского посиления Беков Р им заявил что документы вернули им ничего не положено,вы каго обманываите, хотелось бы чтобы этим вопросом заинтересовались след комитет и прокуротура На каких основании администрация сельского посиления унижает человека ветерана инв боевых действий когда тот просит справку что бы дали отказывает ему мол достал уже вот иди ко мне дворникам из своего кармана буду 4 тыс давать будешь мне каров отгонять и за ними убираться, Кто вам дал право унижать человека если бы его здоровье позволяло он бы и пошёл этот ветеран, Еще и в наглую пишите откозался от предложенной должности, бессонные почему не предложили тогда долженость супруге. Что значит администрация считает безосновательным вательным очередное обращение вы с начала покажите им помоги что им положено по РФ а потом считай так и обращайтесь в Президент вы знаете что вам за это будет за ваше тут ложное ответы они отказались итд что за помощь вы им оказали 0 Администрация сельского поселения и Администрация Хабезского района вопрос Почему они как многодетная семья не ставите в очередь как улучшения жилищных условий, а мужа как ветеран инв боевых действий в список для получения путёвки льготы вы тут пишите что стоят они не стоят и не ставят второй год кто место них стоит вопрос жирный почему в наглую лжете думайте вам дорога будет их лжецами выставлять если это семья нет связи не думайте что вам управы не найдут а вы администрации сельского посиления хотя раз оказались на свое стуле в рабочее время как не приезжаем вас нет ваше рабочее место где и за что деньги получаете что работайте так работайте. и вот эти 50 тыс государство РФ ему выделяет, почему не ставите в список? а с вашей стороны что поступают в бюджет куда девается Сидите тут мы это предлогали они отказались мы то предложили ее возмутила, слишком много предложений с вашей стороны и отказов тоже якобы они. СВОИ РАБОТЫ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ ВЫПОЛНЯЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ИМ ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ РФ. Они с вашего кармана ничего не просят и не вытаскивают, они хотят всего лишь что им государство РФ даёт за их исполнение перед родиной в горячих точках и остаться инв А если не положено так справку давай что не положено в чем дело?

    Ответить на этот комментарий
  2. Борис Михайлович
    Борис Михайлович 17 Июнь, 2019, 16:28

    Я вообще не пойму возмущения этих людей они что с вашего кормана просят так как он ветеран боевых действий положенны льгеты и ежегодные путевки и по всем законам почему администрация Хабезского района умалчивает и не выполняет своих обязательво перед ветерсном боевых действий вы хоть знаете что это служить в горячих точках прежде чем писать узнайте

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 19 Май, 2019, 17:06

    Раздражение не то слово! К предыдущей статье была опубликована фотография развалившейся печки, на которой стояла кастрюля. Вот с чего надо начинать. Если мать готовит детям в такой грядэзной кастрюле, это не мать! Ее надо лишать родительских прав, а не жилье предоставлять! Она же не инвалид! Да и муж, по-моему, не инвалид. Такая женщина любые хоромы превратит в сарай!

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 15 Июнь, 2019, 22:55

      Как можно такой кострюли готовить это воду там держат.Чем думают анонимы когда пишут вся чушь .

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 17 Июнь, 2019, 16:05

        О Господи нашли за что цепляться 🙄😂 А у вас дома кострули какие золотые? Покажите тут как надо жить. Я взрослая женщина, и думаю даже уверенна что у вас тоже есть бабушка, дедушка, соседи, зайдите посмотрите у всех есть такие кострули. Ваш ум меня шокирует, может она греет воду в этой кострули. Вы лучше в сёлах добейтесь, чтобы вам выдовали чистую воду. Проверяйте воду которую вам дают на наличие палочки, мои внуки чуть не умерли от отровления. Ещё говорите про эту семью. Чем тут писать и унижать себя.. Куда ваша глава сельского поселения.? Решайте глобальные проблемы, а не будьте тут судьями. Можно подумать с вашего кормана им выделяет государство. Я тоже ЗА… Эту семью, молодцы, знают свои права идите вперёд.

        Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 17 Июнь, 2019, 15:45

      А вы дайте для начала хоромы. И в своём доме присмотрись. Знаю эту семью не первый год. И какая вам разница, что же вас так больно волнует то что ей государства поможет?

      Ответить на этот комментарий
  4. аноним
    аноним 16 Май, 2019, 20:14

    Активность Альбины Разовой вызывает откровенное раздражение уже и у читателей этих статей. Она бы такую прыть лучше развила, когда за домом ухаживала. Живет в откровенном дерьме, и бедных детей своих заставляет в таких условиях жить. Пахать надо, а не детей клепать, которых содержать не может. Мы ей что, всем миром тут хоромы должны предоставить. Живет скорее всего на детские пособия и пенсию мужа. И все ей должны. Типичная логика потребителя.

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 15 Июнь, 2019, 23:01

      Думай что пишишь….Ты наверное с головой не дружишь.Если Администрация Хабезкого района так пеклась о детей решила бы эту проблему давно и тут г

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 17 Июнь, 2019, 15:51

      А ваша логика какая? Речь идёт о ветеране боевых действии а не про Альбину разову. Я читаю кометы и шикарная сижу. Люди откуда у вас столько злости. Оставьте их уже, сама семья разберётся. Какая вам разница сколько она рожает, вас это как-то бьёт по корманам.? Или вы одиваете и кормите. Что с вами происходит???? Побойтесь Аллаха. Это семья никого из вас не пытается унизить, а вы так открыто пытаетесь даже зотронуть личное.

      Ответить на этот комментарий
    • Аслан КЧР
      Аслан КЧР 18 Июнь, 2019, 01:39

      Смотрите как говорит молись лучше Аллаха чтобы завтра не окозаться в таких условиях ты то где выросла или вырос на золотом горшке. Если есть к ней притензии вот адрес ее здесь поезжай посмотри как она ухаживает за больным ребёнком и муж инволидом боевых действий, и детей еще отличником выучить мы выезжали к ним прежде чем писать про эту семью грех на душу брать выезжайте и ним и условия как она умудряется держать дом в чистоте посмотрите за двумя больными следить она одна это я вам скажу железные нервы надо иметь и еще детей отличниками выучить.

      Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 15 Май, 2019, 17:28

    Сколько лет дом разваливался, а жильцы о чем думали? Почему такое потребительское отношение к государству? Они-то хоть подоходный налог в бюджет платили или только требовать умеют?

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 17 Июнь, 2019, 15:54

      Я вот человек который родился в КЧР и живу в Москве. Семья молодец правильно делаете идите вперёд. В рамках закона вы правы. А вы те которые, так хорошо умело бросаете камни в их спину. Смотрите не спотыкнитесь, потом сами же об брошенные свои камни.

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*