«Вы убили мое желание работать врачом»: обращение медика к Минздраву КЧР

Медицинский работник и вся ее семья заразилась коронавирусом из-за отсутствия средств индивидуальной защиты

В редакцию «Политики 09» обратились жительница Карачаево-Черкесии, рассказавшая о том, как из-за отсутствия средств индивидуальной защиты ее невестка, будучи медработником, заболела коронавирусом, и заразилась вся ее семья. Женщине отказали в госпитализации, она не получила никакой защиты от министерства. 

«Моя невестка — медик, 43 года, не имеет никаких хронических заболеваний ССС и дыхательной систем. Заразилась на работе из-за отсутствия СИЗ! Процент поражения лёгких небольшой и насыщение крови кислородом пока нормальное .., результаты тестов ещё не пришли (что вполне ожидаемо), НО у неё скопилась жидкость в плевральной полости (вокруг легкого) и в полости перикарда (вокруг сердца)! Я, будучи врачом, расцениваю это как осложнение, но не могу помочь близкому человеку с госпитализацией, что настоятельно рекомендуют коллеги-кардиологи!

Заразилась вся ее семья (муж, брат мужа, двое детей)! Минздрав отказывает в госпитализации, ссылаясь на то, что процент поражения лёгких маленький, и насыщение крови кислородом в пределах нормы.

Никто не знает, как поведёт себя эта жидкость, с какой скоростью она будет нарастать — нужна ЭХО-КГ, нужна ЭКГ, нужна коагулограмма, биохимический анализ крови — одним словом нужно быть под наблюдением врача, а не сидеть дома в страхе, ожидая , когда состояние ухудшится!

У меня такой вопрос к Минздраву: что вы сделали для защиты медиков этой республики, чтобы отказывать своим же работникам в госпитализации? И я прекрасно знаю, что вы находите места для «нужных вам» людей! Большая часть больных заразились по своей беспечности, но не медики!

Мы итак живем в напряжении:

— Не получаем защиту от министерства!

— наши родственники и знакомые не прислушиваются к просьбам о самоизоляции, насмехаются, затем заболевают и ищут от нас помощи!

— в комментариях нас оскорбляют, как могут, ссылаясь на клятву Гиппократа, не зная, что половина клятвы об уважении к своему учителю, а не самопожертвовании ради бессовестных, безответственных людей». 

Полное обращение жительницы Карачаево-Черкесии к Минздраву можно прочитать в Instagram «Политики 09».

Тем временем число зарегистрированных случаев коронавируса в КЧР превысило 1200. Больше всего заболевших в Черкесске. 

Категория: Власть и общество

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 2 Июнь, 2020, 13:08

    Кто так сильно хочет на место Шаманова)))реально уже смешно)

    Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 2 Июнь, 2020, 13:29

      Опять смеешься? Чудак человек, люди РЕАЛЬНО болеют и РЕАЛЬНО умирают, а ты о должности думаешь. Если такой умный и насмешливый — иди работать в больницу хотя бы санитаром, твой смех исчезнет через час.

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 2 Июнь, 2020, 13:54

        Да какой из него санитар?!!!ничего не нужно , достаточно
        таким Фомамневерящим устроить прогулку,вместо ночных гулек, в госпиталь ,к больным, без средств защиты!поверьте ,понты с понторезов слетят в один момент!

        Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 4 Июнь, 2020, 01:52

      Сосед тоже смеялся не верил увезли вчера а Черкесск а обратно привезли в покете во как так что сдесь смех не уместен

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 4 Июнь, 2020, 09:15

      место шаманова не так уж и свято как кажется на первый взгляд…заштатный врач =стоматолог без больших успехов в работе .и без больших успехов на поприще минздрава.ну хоть успел выстроить жилую собственность.только этим и можно гордиться.на пыльных дорогах галактики его след затеряется и никто добрым словом и не вспомнит кроме подельников по распилу госбюджета….

      Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*