Жители села Джага вышли на улицы и требуют разобраться с беспределом газовщиков

Люди заявляют, что их цинично обманывают

В Малокарачаевском районе доведенные до отчаяния люди вышли на улицы. Это обманутые газовщиками абоненты из села Джага. Люди возмущены хамством и беспределом газовщиком. Они уверены, что их цинично обманывают, применяя сразу несколько мошеннических схем, чтобы добиться высокой платы за газ. С возмущенными людьми встретились представители власти, и жители села Джага потребовали, чтобы чиновники разобрались в ситуации и прекратили произвол газовиков.

Как утверждают люди, их фактически хитростью заставляют менять счетчики.

— Один контролер срывает пломбу, говорит, все нормально у вас. Другой через время приходит и штрафует, — возмущаются жители села. После этого, как поясняют местные жители, газовики снимают счетчики и переводят оплату на квадраты дома, добиваясь больших показателей собираемости.

Участники акции жалуются также на то, что давление газа в их домах очень низкое. В результате они фактически не пользуются газом, но новые счетчики показывают огромный расход, и местные жители, не имея возможности платить такие огромные деньги, оказываются в должниках.

— Людей вначале облапошили, вынудив заменить счетчики. Теперь давление газа намерено снижают, чтобы происходило высокое потребление. Счетчик крутит сам по себе кубометры. Он не производственный, не рассчитан на учет давления газа. К тому же при низком давлении всегда расход топлива будет больше! – объясняют участники акции.

Люди также требовали объяснить высокую стоимость газа в их населенном пункте.

— В самом районе газ на ГРП стоит 3,8 рублей. В селе уже 6,2 рубля за кубометр. Почему так повышается цена, из каких побуждений? И куда потом испаряются эти 2,5 рубля с каждого кубометра газа? – потребовали объяснений у властей жители Джаги.

Люди уверены, что все расчеты газовики ведут просто «на глазок», и эту небрежность нельзя не заметить.

– Объясните нам, почему район с 9 тыс. абонентов платил больше, чем Джегутинский район с 14 тыс. абонентов? И вообще, откуда у нас в районе 9 тыс. абонентов, ведь у нас проживает всего 46 тыс. человек населения, и в большинстве случаев в домах проживают большими семьями?

Среди протестующих оказались и те, у кого газа в доме нет уже несколько лет. Несмотря на это, они регулярно получают «письма счастья».

Ранее мы сообщали, что жители Черкесска пожаловались на хамское отношение врачей к пожилому пациенту. Сотрудница КЧРКБ заявила пенсионеру в тяжелом состоянии, что в отделении остались лишь платные места, и предложила ему пойти в поликлинику.

Категория: Власть и общество

Комментарии

  1. я
    я 19 Март, 2019, 08:56

    У нас в ауле тоже раньше контролёр пломбы срывал, пока ему рожу не набили пару раз… но всё равно лучше замыкать счётчик и открывать только, когда попросят показать пломбу

    Ответить на этот комментарий
  2. Дана
    Дана 17 Март, 2019, 12:36

    В Карачаевске еще хуже ситуация . Там сидит монстр Мартынова которая всячески издевается над людьми. И никто ничего не может сделать. Показания счетчиков никто не смотрит, захотели по квадратуре , захотели проверили. Каждый месяц приходят фотографируют счетчики. Если денег меньше выходит отправляют письма счастья с необоснованными ценами и штрафами.

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 17 Март, 2019, 10:09

    Газовики доиграются.

    Ответить на этот комментарий
  4. Аноним
    Аноним 15 Март, 2019, 13:59

    Джагинцам нужно внимательно посмотреть вокруг. Мне кажется, что они могут обнаружить много врезок в трубу, в обход счетчиков! Вот газовики и восполняют убытки от воровства таким оригинальным способом. Тут митингами ничего не добьешься. Нужно наводить порядок у себя в районе или как вариант переходить на дрова!

    Ответить на этот комментарий
    • Джага
      Джага 15 Март, 2019, 14:37

      а почему они сами должны лазить по трубам? они ведь платят за газ, вот пусть те кто получает бабки и выполняют свои обязанности. А если «услуги» не соответствуют требованиям, то пусть дядя-прокурор этим озадачится

      Ответить на этот комментарий
      • Аноним
        Аноним 15 Март, 2019, 14:54

        Так то оно так, но тут уже пора, людям, контроль брать в свои руки. Потому как в Москве подумали, что хватит им списывать долги за газ и решили что им все равно с кого брать деньги. Как в армии коллективная ответственность. Получается что за нелегальных врезчиков будет все село или республика платить!

        Ответить на этот комментарий
        • Анониму
          Анониму 15 Март, 2019, 17:23

          Не говорите глупости.Потребители не обязаны контролировать газоснабжение,они обязаны оплачивать.А что до контроля,то этих ведомств пруд пруди.

          Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 16 Март, 2019, 14:36

      Очень разумный подход)))

      Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 15 Март, 2019, 12:10

    Молодцы Джагинцы, что отстаивают свои права. Но все должно быть по закону.

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 15 Март, 2019, 11:52

    мелкие воришки хотят нажиться на больших воришек и обратно…

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 15 Март, 2019, 11:50

    «халява закончилась»

    Ответить на этот комментарий
  8. Мадина
    Мадина 14 Март, 2019, 23:55

    Такая же история со счетчиками во всех пулах Адыге-Хабльского района

    Ответить на этот комментарий
  9. из индийского фильма
    из индийского фильма 14 Март, 2019, 15:55

    цитата: Но если ты обманешь Джагу, тебя ждёт это…!

    Ответить на этот комментарий
  10. Аноним
    Аноним 14 Март, 2019, 13:14

    И будет жить, так как этих мелких воришек развелось немеренно, если наводить порядок, то надо всех под чистую гнать, и вновь создавать новое

    Ответить на этот комментарий
  11. Аноним
    Аноним 14 Март, 2019, 12:47

    Арашуков не у дел, а дело его живет.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*