Жительница КЧР в открытом письме Матерям России просит наказать виновных в гибели сына

Мужчина умер в 2013 году, и все эти годы Алла Русакова продолжает борьбу

Жительница Черкесска Алла Русакова написала открытое письмо Матерям России, в котором попросила помощи в привлечении к ответственности людей, виновных в гибели ее сына, а также сотрудников правоохранительных органов, которые препятствуют расследованию. 

Денис Тимченко умер семь лет назад, в январе 2013 года, в реанимационном отделении Черкесской городской больницы, и после долгих месяцев борьбы женщине все же удалось добиться начала расследования. Однако уголовное дело то прекращалось в связи с истечением срока давности, то возвращалось на доследование, и в итоге ни один из врачей так и не был признан виновным. Более того, на саму Аллу Русакову возбуждалось уголовное дело о клевете. Позже оно было прекращено. Но и самой Алле Русаковой добиться правды так и не удалось, ни один из медиков так и не понёс наказания.

— Управление СК по СКФО признало, что уголовное дело по статье о приучении смерти по неосторожности было приостановлено, в том числе и из-за процессуального нарушения следователей КЧР, но суд отказал в его рассмотрении в связи с прекращением срока давности, — пишет в открытом письме жительница Черкесска. 

Женщина уверена, что сотрудники Следственного Управления и прокуратуры КЧР целенаправленно занимались волокитой, чтобы не дать наказать виновных.

— Все эти долгих семь лет все свои силы и время отдаю достижению одной цели — добиться справедливого расследования дела по факту гибели сына и наказать уже тех должностных лиц следственного управления и прокуратуры, которые препятствуют этому расследованию, — говорит Алла Русакова.

Жительница Черкесска не верит, что может добиться справедливости в Карачаево-Черкесии, и просит о помощи.

— Матери России! Вы занимаете различные посты в Совете Матерей, в Государственной Думе, в Совете по правам Человека, в Министерстве здравоохранения и Правительстве, в Прокуратуре России и Следственном комитете, в СМИ. Я обращаюсь к Вам поддержать нас, матерей, и оградить от горя и слез! — пишет в открытом письме Русакова и просит помочь в ее борьбе за справедливость.

Гибель Дениса Тимченко

Житель Черкесска Денис Тимченко умер 28 января 2013 года из-за пневмонии. Молодой человек попал в больницу в тяжелом состоянии. Бригада скорой помощи приезжала к Тимченко дважды, 17 и 20 января, приходил домой к нему и терапевт. Алла Русакова уверена, что фельдшеры и врач допустили халатность, что в определённой степени повлияло на дальнейшее развитие событий. Если бы они повели себя грамотно, то болезнь не оказалась бы столь запущенной.

21 января в тяжелом состоянии мужчина все же был госпитализирован в Черкесскую городскую клиническую больницу, из-за непрофессионализма врачей которой, как считает его мать, он позже скончался. По словам Аллы Русаковой, Денису было очень плохо, он поступил в больницу с дыхательной недостаточностью, но врачи его нормально долгое время не осматривали. Лечение не помогало, но врачи не корректировали антибактериальную терапию. При выявлении признаков отека легких не проводилось его лечение, не было назначено иммунокоррегирующее лечение. Даже на ИВЛ пациента перевели с явным опозданием. Несмотря на все нарушения, после гибели мужчины медики продолжили работать на своих должностях, и даже на время следствия не были отстранены. 

Алла Русакова уверена, что если врачи один раз совершили ошибку, результатом которой стала гибель ее сына, то могут навредить и другим пациентам. Женщина утверждает: халатность, допущенная врачами, была доказана, и на это нельзя закрывать глаза.

 

Категория: Власть и общество

Комментарии

  1. Алла Русакова
    Алла Русакова 28 Февраль, 2020, 09:42

    Обращение связано с целью , присечения других преступлений в ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ.
    Преступления скрываются по понятным причинам, вопреки логикеипредставленныхдокументов,СМЭ, актов проверки авторитетными специалистами.
    Тем более когда уголовное дело 11 томов за ШЕСТЬ лет сработанно на мусорную корзину.Это уголовное дело на КОНТРОЛЕ у Председателя. СУРоссии А.И.Бастрыкина.
    ЕГО РАСПОРЯЖЕНИЯ ИГНОРИРОВАННЫ

    Ответить на этот комментарий
  2. Аноним
    Аноним 27 Февраль, 2020, 22:40

    Это напоминает об убийстве, которое тоже прикрывали следаки и менты, а медики вообще офигели, все это им вернется, все живем под Богом, это просто кощунство так издеваться над матерью

    Ответить на этот комментарий
  3. Аноним
    Аноним 27 Февраль, 2020, 14:08

    Все происходит потому что у этих врачей есть близкие родственники и там и сям! Мы живем в КЧР, где никогда не найдешь справедливость и правду!!!!!

    Ответить на этот комментарий
  4. Алла Русакова
    Алла Русакова 27 Февраль, 2020, 09:37

    Что же Вы делаете ОФИЦЕРЫ?!
    Где ЧЕСТЬ , ДОСТОИНСТВО?
    Хочу так же спросить у Офицеров СУ сводит ли у Вас зубы , когда Вы видете как Мать — женщину ГОДАМИ ИЗНУРЯЮТ БЕЗЗАКОНИЕМ, НАДСМЕШКАМИ? Есть еще желающие довести дело по Закону и очистить свои ряды от коррумпированных коллег?

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 27 Февраль, 2020, 09:08

    Спасибо Политике 09, что не боится публиковать такие материалы.

    Ответить на этот комментарий
  6. Аноним
    Аноним 27 Февраль, 2020, 08:23

    не дай бог никому дотронутся до ментов гореть им всем в аду

    Ответить на этот комментарий
  7. Высокое звание. Мама!
    Высокое звание. Мама! 27 Февраль, 2020, 01:42

    Очень хочется поддержать Аллу Русакова .В КЧР ,когда законно начинаешь защищать свои права,права своего ребёнка ,будь это в отношении медицины или против произвола в правоохранительной системе,то есть риск очень большой оказаться как за решёткой так и в психушке.Так после многих законных заявлений и жалоб ,один из следователей ,сын прокурора ,написал ,что я имею психическое заболевание,за что добилась наказания и в отношении него и его руководителей .Беспредел ,который творится в правоохранительной системе КЧР ,надо остановить ,а это можно сделать сообща.Я поддерживаю Аллу Русакова и обращаюсь к Вам Матерям России ,помочь мне ,чтоб в пересмотрели уголовное дело сына ,где оказались поддельные подписи .Борясь законными методами здесь в КЧР очень тяжело ,чтоб тебя услышали.Я Гогова Аминат Владимировна ,присоединяясь к Алле Русаковой и обращаюсь ко всем Матерям России ,помочь в уголовном деле сына ,которого осудили надолго ,с поддельными подписями ,а значит СФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫМИ материалами ОРМ.Услышьте нас Все Матери,кто может и хочет помочь.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*