В детском доме для детей-сирот массово болеют воспитанники. Сотрудники просят прокурора КЧР вмешаться в ситуацию
По их словам, во время пандемии учреждение работает в обычном режиме
В редакцию «Политики 09» обратились сотрудники республиканского детского дома для детей сирот:
«К Вам обращаются сотрудники Республиканского Детского Дома для детей сирот п.Московский. С самого начала периода эпидемии короновирусной инфекции мы работаем в обычном режиме!!! Да,да в обычном режиме!! Посменно работаем и уходим домой. Ни одному ребёнку, ни одному сотруднику не провели тест на коронавирус!! Помимо этого к нам привезли студентов из 8 лицея также без анализов! На сегодняшний день одна сотрудница лежит в больнице с подтверждённым диагнозом, 3 лечатся дома! Но самое главное, у нас болеют дети, высокая температура и тд.
У нас вопросы к Министерству: 1-когда вы назначали на должность директора детского дома Савенко Т. А. (бывший завхоз), чем вы руководствовались ??!Человек, далёкий от проблем детей и сотрудников!! Человек не болеет душой за детей или вовсе не понимает, чем это может закончиться! Директор, который не обеспечил средствами защиты детей, дети ходят без масок!
2-И на каком основании наше учреждение не закрыли??!! У нас проходной двор!!! Рискуя здоровьем, ходим на работу, все это время мы заражаем детей, себя и свои семьи!!!Помимо этого, работая в таком режиме, зарплата наша с каждым месяцем волшебно уменьшается, спасибо за это главному бухгалтеру! Зато себе прописали гибкий график 11-15ч, а то и вовсе не приходят! Берегут себя!! За халатность к детям должны нести наказание!
Наши дети и так жизнью наказаны, и вот так осознанно сидеть в кресле и ничего не предпринимать — это преступление! Просим Прокуратуру и уполномоченного по правам ребёнка разобраться в ситуации».
Тем временем число зарегистрированных случаев коронавируса в КЧР достигло 1067 человек.
Понятно…это борьба не за детей и их здоровье, а за кресло директора
К сожалению, руководителями образовательных учреждений часто становятся люди, которые не знают работу.