В онкодиспансере Черкесска мужчине перепутали анализы и поставили смертельный диагноз

После операции в Москве выяснилось, что анализы чужие, а диагноз ошибочный

Жители Карачаево-Черкесии хорошо помнят шокирующую историю жительницы Черкесска Муслимат Тохтауловой, которой местные врачи поставили несуществующий диагноз и потом активно лечили ее от рака груди. Как выяснилось, подобные случаи – не редкость. К нам обратилась жительница Карачаево-Черкесии, рассказавшая не менее шокирующую историю. В этот раз жертвой местных эскулапов чуть не стал ее отец, которому врачи онкологического диспансера Черкесска поставили неверный – смертельно опасный – диагноз. В результате мужчине пришлось экстренно оперироваться, и уже после хирургического вмешательства выяснилось, что опасной болезни у него не было. Врачи просто перепутали его анализы. Более того, медики Черкесска умудрились совершить еще одну ошибку – при изучении перепутанного исследовательского материала они неверно поставили диагноз.

— В начале февраля в онкологическом диспансере Черкесска моему отцу поставили диагноз низкодифференцированная дерматофибросаркома высокой степени злокачественности 3 степени. Мы решили перепроверить диагноз и отправили на исследование парафиновый блок и стекло, по которым поставили диагноз в РОНЦ им. Блохина. Там поставили диагноз злокачественная меланома, — рассказывает жительница Черкесска.

После этого мужчина срочно отправился в Москву на операцию, не решившись довериться местным медикам. Злокачественная меланома – очень опасное заболевание, и делать биопсию в этом случае категорически запрещено. Поэтому столичные медики не стали еще раз проводить исследование, а сразу провели жителю Черкесска операцию. Они удалили путем иссечения место предполагаемой меланомы и отправили операционный материал на исследование. Полученные результаты их порядком удивили.

—  Исследовав операционный материал, они не обнаружили никакой опухоли вообще! То есть получается, что в Черкесском онкологическом диспансере нам дали не наш парафиновый блок и стекло! Либо перепутали, либо подменили! Мы месяц жили со смертельно опасным диагнозом, пока все выяснялось, многое пережили, переоценили. Извлекли урок на всю жизнь: никогда, ни при каких обстоятельствах не лечиться у местных онкологов! – рассказывает женщина.

Остается только догадываться, скольким пациентам онкологического диспансера Черкесска местные специалисты поставили неверные диагнозы и лечили от несуществующих болезней.

Кстати, в январе суд Черкесска отменил приговор врачу, лечившему несуществующий рак Муслимат Тохтауловой. Женщине вновь придется доказывать, что она пострадала от непрофессионализма врачей.

Категория: Здоровье

Комментарии

  1. Аноним
    Аноним 16 Март, 2019, 10:05

    Фамилию и имя этого врача республика должна знать своих героев

    Ответить на этот комментарий
  2. Горожанка
    Горожанка 15 Март, 2019, 10:44

    Мне тоже они ставили рак кожи, который впоследствии не подтвердился. А в Ростове сказали: «Что вы улыбаетесь, рак у вас есть, сейчас мы его будем искать. И если у меня не получится, я отправлю вас к другому доктору, пусть он ищет» Так что все они одним миром мазаны!

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*