«В жутких условиях и с риском для жизни»: как работают врачи и санитары в Карачаевске

Выздоровевшие от коронавируса пациенты рассказывают о том, что им запомнилось в больнице 

В редакцию «Политики 09» обратилась жительница республики, чьи родственники — тетя и сестра — были больны коронавирусом и находились на лечении в инфекционном отделении больницы в Карачаевске. Она рассказала, что пришлось пережить пациенткам во время стационарного лечения.  

«Очень хотелось бы опубликовать слова огромной благодарности медсестрам Кубановой Свете и Кипкеевой Зуле, а также санитарке Кипкеевой Фатиме, которые работают в инфекционном отделении больницы в г. Карачаевске.

Недавно оттуда выписались мои тетя и сестра с подтвержденным ковидом, говорят, вся инфекционка держится на этих женщинах. Они отзывались на любые просьбы и денно, и нощно. Смотрели, ухаживали, однажды даже откачали тяжелую больную без врача, которую потом увезли в реанимационное отделение.

При этом, вы сами видите, в каких условиях им приходится работать. С риском для здоровья и, увы, для жизни. Это настоящие герои нашего времени!

Инфекционка в Карачаевске всегда была ужасной. Самое старое и обшарпанное здание. На все отделение один кислородный аппарат, огромный, допотопный и очень тяжелый. Бедным медсестрам приходилось его таскать от палаты к палате, если кому-то становилось плохо.

Палату, где лежала сестра, невозможно было нормально проветрить, окна старые, не открывались. До форточки они не доставали. Не знаю, как в других, скорее всего, также. Кислородных трубок, проведенных прямо в палату, как в Черкесске, конечно, и близко не было.

Самое странное, в отделении нет врача-инфекциониста. Ее обязанности исполняла невролог Глафира Казбековна. Ей тоже огромное спасибо, очень чуткая и внимательная. Почему у нас так сложилось с кадрами в такое время, непонятно. Но всем работникам инфекционки просто памятник надо ставить. И, конечно, страшно за их здоровье и жизнь. Ведь в зоне риска даже люди с приобретенным иммунитетом, если они находятся под такой интенсивной вирусной нагрузкой».

Тем временем в Карачаево-Черкесии число подтвержденных случаев заражения достигло 951. Власти заявляют, что число летальных исходов не изменилось. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Политика09 СМИ КЧР (@politika09)

Категория: Здоровье

Комментарии

  1. унитаз-просто класс
    унитаз-просто класс 31 Май, 2020, 08:22

    Особенно «порадовало» фото с унитазом — пожилой человек, шагнув вперёд с этого устройства, зацепится за трубу под ногами, может упасть и получить травму. Ну а что тут удивляться — местные умельцы и не на такое способны. Сочувствую персоналу и пациентам этого отделения.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*