Врачей и медсестер КЧР оставили без масок, антисептиков и дополнительных выплат

По словам медработников, недовольным предлагают увольняться без разговоров 

С каждым днём в Карачаево-Черкесии все больше заболевших коронавирусом, и среди пострадавших немало врачей. В этой непростой ситуации на медицинские учреждения республики и медицинских работников возлагается особая ответственность — и особая нагрузка. Власти КЧР и республиканский Минздрав уверяют население, что с организацией работы медицинской службы в эти непростые дни все в порядке, больницы укомплектованы, а медики обеспечены всем необходимым. Однако у обычных медицинских работников совсем другое мнение на этот счёт. Каждый день в редакцию «Политики 09» обращаются врачи и медсёстры из больниц, поликлиник разных городов и районов республики. И практически у всех одни и те же проблемы — острая нехватка средств защиты, антисептических препаратов, а также отсутствие нормальных зарплат.

— Нам выдали по одноразовому костюму, который заставляют замачивать и повторно использовать, к тому же они очень огромного размера, в них просто невозможно работать. До того, как заразились полбольницы, их не было вовсе. Перчатки и шприцы выделяются на сутки в ограниченном количестве. Дезинфекционных растворов, антисептиков нет. Разовых халатов нет. Маски и чепчики покупаем сами. И так было всегда, но сейчас эпидемия, идём домой к детям и боимся принести заразу домой. С зарплатами тоже беда, подняли оклад, убрали стимулирующие, зарплата стала в разы меньше. А также руководство отказывается выплачивать дополнительные выплаты при работе с больными COVID-19, — рассказывают медсестры Республиканской клинической больницы Черкесска. Напомним, что три отделения больницы были закрыты на карантин, после того как один из врачей упал в обморок на работе, и у него и еще нескольких сотрудников был обнаружен коронавирус.

Схожие проблемы оказались и у медиков Прикубанского района.

— У нас срезали все надбавки, оставили голый оклад, это около 12 тыс. рублей. Без объяснения причин, — рассказывают медицинские работники Прикубанского района. 

Они также отмечают острый дефицит индивидуальных средств защиты. Медики каждый день общаются с больными, не используя маски и перчатки.

— Никаких средств не выдают, маски покупаем за свой счёт. А мы ездим по вызовам и осматриваем больных, которые могут быть больны коронавирусом. Начальство это не волнует. Сказали, кто будет жаловаться, будем увольнять, — делятся медицинские работники Прикубанского района.

На проблему с оплатой пожаловались и сотрудники городской больницы Черкесска, которые работают в самом пике вируса. По словам медработников, им уже сказали, что не стоит ждать дополнительных выплат, обещанных Путиным.

— Больница не может нас нормально обеспечить всем необходимым, заставляют по несколько раз одевать одноразовую одежду и выполнять работу других сотрудников, которые находятся на карантине. Все бы ничего, но говорят не ждать никаких дополнительных выплат, озвученных В. Путиным. А если они и будут, то не всем сотрудникам больницы, а только «избранным». Почему? Ведь мы рискуем своей жизнью и жизнью своей семьи, так как на постоянной основе работаем с людьми, у которых впоследствии подтверждался диагноз COVID-19. Даже врач у нас заразилась из-за этого, — возмущены сотрудники городской больницы Черкесска.

По их словам, за март они получили около 11 тыс. рублей, и на эти деньги им теперь нужно жить и кормить детей, платить кредиты. При том что они практически живут на работе.  

Большие вопросы к работе регионального Минздрава и у медперсонала Перинатального Центра.

— В такое сложное время нас, сотрудников, не обеспечили ничем, ни масками, ни перчатками, ни халатами, про очки молчим! Главврач выпроводила всех, кто по совместительству, сказав, пишите заявление, но видимо, не всех касается это, а избранных. Про зарплаты вообще молчим, получаем 10 тыс. рублей, не больше, кто-то наверное получает свыше 100 тыс., но увы, это не мы! Роддом так бедно никогда не жил, у нас впервые в истории роддома не было реагентов на мочу. Нам стыдно. Куда отправлять беременных обследоваться? У нас ничего нет, ничего! Куда уходят все деньги? Почему мы все покупаем за свои копейки? — рассказывают сотрудники Перинатального центра.

В Карачаевской поликлинике медики не только остались без масок и перчаток, они еще и сами вынуждены собирать деньги на покупку необходимых вещей для медучреждения.

— Все медработники сами себе маски и перчатки покупают, ничего в поликлинику не выделяют. Но больше всего нас возмутило то, что на бесконтактный термометр стали собирать по 500 рублей с врачей и медсестёр. А у людей нет денег даже на хлеб, — жалуются люди.

Категория: Здоровье

Комментарии

  1. dysfunction
    dysfunction 18 Ноябрь, 2020, 11:32

    erectile destroyer
    erectile mastery exercises
    for erectile health and better blood flow

    Ответить на этот комментарий
  2. В.И.
    В.И. 22 Апрель, 2020, 11:30

    Медики, пишите о своих проблемах, не скрывайте , да, вас ущемляют в правах-сразу- увольняйтесь. Да , вам урезают зарплаты- штрафуют. Вам обещал Путин выплаты — но их не дают, но работать заставляют . Да, нет спецодежды, но работать надо.. Народ, поймите , чем больше правды , тогда жить легче. А мы погрязли во вранье, воровстве , халатности. Все это и приводит к воровству, убийствам, наглости чиновников

    Ответить на этот комментарий
  3. В.И.
    В.И. 22 Апрель, 2020, 11:15

    какая тупость, зачем писать всякие глупости на весь мир. неужели все так отупели

    Ответить на этот комментарий
  4. Удачи всем
    Удачи всем 21 Апрель, 2020, 11:05

    Всем привет)) а чё вы возмущается?? Чё вы летите в карман чиновников?? Они такие аферы строят, время свое тратят на списание бюджета, это же надо родственников с подставными фирмами искать, а вы тут с каким-то вирусом, здоровьем)😁они себе стройматериалы на эти деньги купили, вы тут гоните на них, им же госсаказ на автомобиль за пару лямов надо разместить пока кипишь. А вы тут с какими то масками, котюмамми, перчатками. А есть вообще раз в неделю можно, главное вода, а ее и за бесплатно найти можно😁

    Ответить на этот комментарий
  5. Аноним
    Аноним 21 Апрель, 2020, 07:47

    Маски появились в продаже лет 15 назад, а до этого все медики сами себе шили и маски и шапочки. А теперь , что руки отсохли !!!

    Ответить на этот комментарий
    • баба маня
      баба маня 21 Апрель, 2020, 08:28

      Аноним 21 Апрель, 2020, 07:47, Безымянный ты наш!!!
      а давайте, медицинские препараты тоже сами медики будут производит? А зачем мне тогда работодатель, который обязан организовать работу? И зачем нам КЗОТ который не работает? Не наглейте!

      Ответить на этот комментарий
    • Аноним
      Аноним 21 Апрель, 2020, 11:49

      Маня, Аноним 07-47 не наглеет, она просто из бедных людей, которые страдают скудоумием. Остается её пожалеть. Она далека от правил.

      Ответить на этот комментарий
  6. В.С. Черномырдин
    В.С. Черномырдин 20 Апрель, 2020, 21:27

    никогда такого не было, и вот опять(с)

    Ответить на этот комментарий
  7. Аноним
    Аноним 20 Апрель, 2020, 18:19

    Выделенные деньги поделили вот нечем закупать

    Ответить на этот комментарий
  8. Аноним
    Аноним 20 Апрель, 2020, 16:51

    Это что вообще происходит-то, если это правда!!!

    Ответить на этот комментарий
  9. Аноним
    Аноним 20 Апрель, 2020, 16:13

    Журналюги нагнетают негатив. Муссолини перед тем ,как создал фашизм и стал диктатором был журналистом

    Ответить на этот комментарий
  10. Алексей Макушин, Севастополь
    Алексей Макушин, Севастополь 20 Апрель, 2020, 15:56

    Алексей Макушин, Севастополь
    С 14 марта пытаюсь достучаться до ШТАБА КОВИД-19, что мы в Севастополе в состоянии выпускать мед.маски в любом количестве вплоть до МИЛЛИОНА в сутки, а также респираторы с клапанами выдоха, необходимые медикам.
    решение проблемы дефицита медицинских масок за 2 недели, путем изготовления автоматических линий производства медицинских масок производительностью от 80 до 120 тысяч в сутки! На изготовление клапанов потребуется на неделю больше времени.
    При этом. Первое. Севастополь обладает всем необходимым для проектирования и изготовления таких линий. (две недели назад реальность решения этой задачи обсудили с экспертом в области наладки и ремонта ЧПУ с технологическими линиями). Второе. На территории Российской Федерации производятся все необходимые материалы. Увы, никому в исполнительной власти Севастополя это не интересно.

    Ответить на этот комментарий
  11. Алексей Макушин, Севастополь
    Алексей Макушин, Севастополь 20 Апрель, 2020, 15:52

    Результаты исследования команды вирусолога Хендрика Штрека из Хайнсберга полностью перевернули представления о путях передачи новой коронавирусной инфекции. Тщательно обследовав квартиры зараженных коронавирусом COVID-19 в городе Хайнсберге, где эпидемия началась раньше других немецких городов и где много заболевших, ученые пришли к выводу, что на поверхностях жизнеспособных вирусов нет — только нежизнеспособные.
    Ни на дверных ручках, ни на кнопках сливных бачков, ни на кошках вирусологи команды Хендрика Штрека не обнаружили.
    Даже в домах, где были инфицированы все, не нашлось ни одного жизнеспособного вируса на поверхностях!

    Ответить на этот комментарий
  12. Аноним
    Аноним 20 Апрель, 2020, 15:45

    Заражённый медик во много раз опаснее обычного человека. Медики общаются с большим количеством людей, иммунитет которых ослаблен. И это страшно, эпидемия будет распространяться в геометрической прогрессии.

    Ответить на этот комментарий

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*